Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ВЫВОД ДЕНЕГ ИЗ ЛЖЕБРОКЕРА QUNEA (КЮНЕА). ПОМОЩЬ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

24.09.2021

Брокер QuNea работает с февраля 2021 года, но буквально за несколько месяцев он уже успел сыскать дурную славу среди пользователей и получить множество негативных отзывов. Дело в том, что пользователи, вложившие деньги в проект не могут получить их обратно, как и обещанную прибыль. Все депозиты просто сгорели, а личные кабинеты пользователей оказались заблокированы. При этом, что неудивительно, представители брокера на связь не выходят и не дают никаких комментариев.

Авторы проекта изначально были заинтересованы лишь в собственном обогащении, а всё, что сейчас происходит, было задумано изначально.

Если Вы или кто-то из Ваших знакомых или родственников, пострадал от действий чёрного брокера, то не стоит мешкать. Следует начать разбираться в ситуации как можно скорее. Для начала предлагаем получить бесплатную консультацию у финансового юриста. Вы можете пообщаться с нашими специалистами и они ответят на все интересующие Вас вопросы, а также помогут разобраться именно в Вашей ситуации. Связаться с нами Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БРОКЕРЕ

Создатели проекта QuNea не предоставили о себе никакой информации, что вполне типично для любого чёрного брокера. Проект был основан зимой 2021 года и уже потихоньку изживает себя. С уверенностью можем заявить, что в ближайшее время он и вовсе закроется, а на смену ему придёт другой.

Как правило, такие проекты-однодневки рассчитаны на неопытных пользователей, которые только хотят попробовать свои силы в игре на бирже. Опытные трейдеры с первого взгляда поймут, что перед ними дилетант, но новички не обращают внимания на многие принципиально важные моменты и поэтому становятся лёгкой добычей.

Итак, рассмотрим информацию, которая доступна и не доступна для пользователей, но должна быть.

Учредительные данные:

Наименование юридического лица неизвестно;

Регистрационный номер юридического лица отсутствует;

Информации об учредителях тоже нет.

Единственное, что можно узнать — это год основания компании. Но и здесь есть свои нюансы. Дело в том, что брокер приписал себе лишние 3 года активной деятельности, говоря, что существует на рынке уже 4 года. Мы проверили дату создания платформы и оказалось, что сайт QuNea был обновлён и открыт для общего доступа 1го февраля 2021 года.

Информация о лицензиях:

На своём сайте брокер указывает целый ряд различных организаций, которые якобы регулирую его деятельность. Среди них: Deutsche Bank, Morgan Stanley и др.

Помимо этого, в “подвале” сайта можно найти и информацию об имеющихся у QuNea лицензиях:

Лицензия Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам: 652/23

Комиссия по международным финансовым услугам: 46/633/TS/13

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия: С659247450

Спешим сообщить, что лицензии, указанные на сайте брокера, выдуманы, таких номеров просто нет. Но организации, которые якобы выдали их брокеру вполне реальны.

Хотим заметить, что в соответствии с требованием федерального закона №460-ФЗ, предоставление услуг торговли на рынке Форекс гражданам России обязывает компанию зарегистрировать юридическое лицо на территории Российской Федерации и получить соответствующую лицензию Центробанка. Конечно же, у QuNea такой лицензии нет.

Контактные данные:

С контактами брокера дела тоже обстоят не так-то просто.

Адрес: 8986 Budapest, Lakatos fasor 25. 73

Контактный номер телефона (Венгрия) — +36(96)860-312

Электронный адрес технической поддержки: [email protected]

Сайт: http://qunea.com/

Первое, чему стоит уделить внимание — это местоположению компании. Согласно данным, офис QuNea находится в Будапеште, Венгрия. Но, что интересно, такого адреса просто не существует.

Второе – номер телефона. Здесь пазл более-менее складывается. Номер телефона является венгерским, но, как утверждают пользователи, дозвониться по этому телефону нереально. Да и звонки от представителей брокера поступают с российских номеров.

Третье – сайт. Нас очень повеселило наличие грамматических ошибок в текстах на сайте брокера. Серьёзные организации следят за контентом на своих ресурсах и не допускают подобных оплошностей.

Четвёртое – адрес технической поддержки действительно работает, но только до поры до времени. Клиентам, с которых уже вытянули деньги убирают доступы ко всем рабочим ресурсам. Связь с менеджером полностью обрывается.

Если Вы оказались в похожей ситуации и не знаете, как действовать дальше, рекомендуем обратиться за помощью к финансовому юристу. Опытный специалист поможет разобраться в сложившейся ситуации и даст свои рекомендации относительно дальнейших действий. Получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С QUNEA

Стать клиентом брокера несложно, тем более, как утверждают бывшие трейдеры, представители платформы сами с ними связывались и предлагали услуги. Но никто из клиентов и подумать не мог, что желание заработать может обернуться горой финансовых проблем.

В телефонных разговорах менеджеры обещали более чем выгодные условия для сотрудничества, гарантировали быстрый заработок и помощь персонального консультанта.

QuNea предлагали более 200 видов торговых инструментов, для получения якобы максимальной выгоды. Всего для трейдеров разработано три вида торговых счетов: Базовый, Продвинутый и Профессиональный. Рассмотрим их подробнее:

Базовый:

Данный аккаунт рассчитан для новичков, которые хотят испробовать свои силы в трейдинге.

Минимальный депозит: 150$

Кредитное плечо: 1:100

Моментальное исполнение

Продвинутый:

Рассчитан на более опытных пользователей.

Минимальный депозит: 1000$

Кредитное плечо: 1:500

Моментальное исполнение

Торговля криптовалютами и металлами

Страхование депозитов

Профессиональный:

Минимальный депозит: 10 000$

Кредитное плечо: 1:500

Моментальное исполнение

Торговля криптовалютами и металлами

Страхование депозитов

Защита депозитов

Круглосуточная поддержка

Условия более чем хорошие. Некоторые новички, рассчитывая на страхование депозита, сразу переходили на “Продвинутый” тариф. Но в итоге пользователи остались без денег.

ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИСХОДИТ В QUNEA, ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Регистрируясь на платформе, пользователь даже не догадывается, что всё, что он видит является фальшивкой. У QuNea нет и никогда не было выхода на фондовый рынок, перед нами типичный чёрный брокер, который и вовсе брокером не является. Все операции, которые якобы проводят пользователи, являются пустышкой и имитируются кураторами проекта. Но узнать это и проверить до сотрудничества с брокером практически нереально, поэтому ниже мы приводим перечень характерных для чёрных брокеров признаков:

1.Сайт брокера – первое на что смотрит потенциальный клиент. Обратите внимание не только на оформление и дизайн, но и на содержимое. Обратите внимание на наличие ошибок и на само наполнение сайта, поищите раздел с учредительной документацией. Если такого нет, то однозначно, Вы попали к аферистам.

2.Фальшивые учредительные данные. Чаще всего чёрные брокеры указывают на своих сайтах выдуманные адреса, номера лицензий, регистрационные номера и даже номера телефонов. Примерно так и обстоят дела у QuNea. Это же касается и года создания организации. Практически все недобросовестные компании приписывают себе лишние годы деятельности, как и QuNea.

3.Отсутствие лицензии. Любая организация, занимающаяся привлечением денежных средств физических лиц на территории Российской Федерации, обязана иметь соответствующую лицензию ЦБ РФ. Если такой лицензии нет, то деятельность компании незаконна.

4.Отсутствие страховки. Посмотрите ещё раз на типы счетов, предлагаемых брокером. В некоторые из них входит страхование сделок и аккаунта. По факту же никаких страховок здесь нет. Добросовестные финансовые организации действительно страхуют деньги своих клиентов, чтобы снизить возможные финансовые риски. Но это точно не случай QuNea.

5.Пользовательское соглашение, оно же и является договором с брокером. Что касается QuNea, то найти внятного пользовательского соглашения нам не удалось. Но так или иначе, брокер снимает с себя абсолютно всю ответственность за возможные финансовые потери своих пользователей.

6.Проблемы с выводом денег с депозита. Если Вы только столкнулись с этой проблемой, то ни в коем случае больше не пополняйте свой депозит и не проводите никаких операций. Менеджеры будут Вас убеждать в том, что для вывода нужно заплатить дополнительную комиссию иностранному банку, заплатить налог и т.п. Всё это ложь. С Вас просто хотят вытянуть ещё денег. Если финансовые потери оказались существенными, то мы рекомендуем как можно скорее начать процесс возврата денег. О том как это сделать Вы можете прочитать далее, или позвонить нам и получить бесплатную юридическую консультацию. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОТЗЫВЫ О ЛЖЕБРОКЕРЕ QUNEA (КЮНЕА)

Отзывы о компании лучше всего помогают понять всю ее “кухню”. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами бывших клиентов QuNea.

Орфография и пунктуация авторов сохранены

“Добрый день, Всем! Мошенники. При попытке вывести деньги начали требовать страховку в размере 2500 от суммы страховки 10%. При получении денег, вывод не удался. Вроде бы как межбанк не пропустил, необходимо создать аккаунт на сервисе https://login.blockchain.com/#/signup и обеспечить сумму покрытия в размере 20% от суммы получения (1600 долларов США). У меня уже денег не осталось, я не открыла счет. Но мой трейдер сказала не переживайте, ожидайте разбирательства со стороны банка, и может быть месяца через 2-3 мне вернут деньги. Она пытается усыпить мою бдительность, что бы я потеряла время и не подавала заявление в полицию, за мошенничество в крупных размерах. Я правда не знаю примут у меня заявление или нет. Но попробовать стоит.”

“Мошенники. При попытке вывести деньги начали требовать страховку в размере 5% от суммы депозита. После получения страховки украли половину депозита, переведя деньги на свой биткоин кошелёк, предоставив поддельный скриншот о якобы выводе на мой биткоин кошелёк.”

Если Вам требуется помощь в решении спора с черным брокером, то предлагаем Вам обратиться за бесплатной консультацией к финансовому юристу. Вы можете позвонить нашим специалистам, и они ответят на все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА QUNEA И ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЁРНОГО БРОКЕРА (УСЛУГИ ЧАДЖБЭК И ДИСПУТ) КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

В большинстве случаев обманутые пользователи ошибочно полагают, что вернуть деньги с чёрного брокера невозможно. Большинство мирятся с ситуацией и опускают руки. Мы настоятельно не рекомендуем идти по подобному пути и отдавать аферистам свои деньги.

Исправить ситуацию вполне реально, но, конечно же, каждый случай индивидуален и его следует рассматривать отдельно. Однако есть способ для возврата денег, который применяется в большинстве случаев.

Для начала Вам следует убедиться в том, что соблюдены следующие условия:

-Вы пополняли свой депозит через сайт/платформу брокера в личном кабинете;

-Операции осуществлялись с помощью карт платёжных систем Visa, MasterCard, Maestro

-Вы не переводили деньги через сторонние платёжные системы: QIWI, WebMoney, ЮMoney (бывш. Яндекс.Деньги) и т.п.)-Вы обращались к представителям брокера и пытались урегулировать спор самостоятельно.

-С момента совершения перевода должно пройти не более 540 дней и не более 60 дней, если карта принадлежит ПАО Сбербанк

Если Все вышеперечисленные условия соблюдены, то Вам необходимо обратиться в банк и подать заявление о спорной операции. Далее банк направит Ваше заявление в платёжную систему, выпустившую карту. Некоторые банки позволяют своим клиентам заполнять форму заявления онлайн или отправлять сканы. А в некоторых случаях Вам придётся напрямую обратиться в банк и заполнить печатную форму.

Если у Вас карта Visa, MasterCard или Maestro, то платёжной системой будет инициирована услуга “Чарджбэк”;

Если у Вас карта МИР, то на помощь придёт услуга “Диспут”.

*Важно: если у Вас карта МИР, то счёт брокера не должен быть открыт в том же банке, что и Ваша карта т.к. банк не может инициировать Диспут против себя.

После того как заявление будет заполнено, банк направит запрос в платёжную систему. Если всё заполнено верно, то спорная сумма будет заморожена на счету брокера до окончательного выяснения обстоятельств, и в итоге возвращена на Ваш счёт. Но стоит быть готовым к тому, что банк не сразу примет заявление, а будет запрашивать дополнительные документы и задавать уточняющие вопросы.

Для того чтобы получить более подробную консультацию юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера, Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист внимательно Вас выслушает, даст правовую оценку конкретно Вашей ситуации и ответит на все интересующие Вас вопросы.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время