Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОЕКТА SPACE FX (СПЭЙС ФИКС)

28.10.2021

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Получив первые обращения от клиентов SpaceFX, мы решили, что перед нами очередной чёрный брокер, ничем не отличающийся от всех остальных. Но чем больше фактов всплывало на поверхность, тем сильнее мы убеждались в том, насколько крупными могут быть проекты чёрных брокеров. Но на самом деле, это единственное, что выделяет SpaceFX из общей массы его “коллег по цеху”. О том как брокер вёдет свою деятельность, какие ещё проекты задействованы и как вернуть из них деньги, мы и поговорим в данной статье. Нашим юристам регулярно приходится сталкиваться с различными брокерскими проектами, которые даже не являются брокерами, а лишь создают видимость бурной деятельности. Поэтому мы не только может отличить реального брокера от мошенника, но и всегда готовы помочь решить возникший спор с чёрным брокером.

Чаще всего всех жертв чёрных брокеров объединяет одна-единственная проблема. Они не могут обналичить свои депозиты и вернуть деньги, что, впрочем, неудивительно. Ведь изначально такие проекты рассчитаны исключительно на обман доверчивых пользователей. Поэтому если Вы уже оказались в числе обманутых, то не стесняйтесь обращаться за помощью. Мы всегда готовы предоставить Вам всю необходимую информацию и ответим на все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ИЗВЕСТНО О БРОКЕРЕ SPACE FX (СПЭЙС ФИКС)

Для начала предлагаем ознакомиться с информацией, взятой с сайта брокера:

Адрес сайта: https://spacefx.pro/ru/

Наименование компании: PSC TECHNOLOGY DEVELOPMENT CONSULTING S.R.L

Основатель SpaceFX, доктор математических наук Эрик Форсайт Шарп

История проекта: История SpaceFX началась в 1998 году, когда группа математиков и экономистов, под руководством доктора Эрика Форсайта Шарпа запустила SpaceFX Corp. Целью этого проекта было исследование, разработка и внедрение комплексных финансовых систем с помощью оригинальных математических и экономических методов.

В 2011 году SpaceFX Bank становится участником Ассоциации швейцарских банкиров (Swiss Bankers Association).

В 2012 году SpaceFX Bank получает лицензию FINMA на торговлю ценными бумагами.

Регистрационный номер: 43322212

Телефон: +40733435772

Адрес: Romania, Bucharest Sector 1, Strada Avionului, Nr. 26, Biroul B, floor 1

E-Mail: [email protected]

ЧТО НАМ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ

Прежде чем начинать прорабатывать стратегию по ведению спора с той или иной организацией, мы тщательно изучаем всю доступную информацию о ней. Но в случае с SpaceFX всплыло немало интересных фактов.

1.Сайт проекта https://spacefx.pro является не единственным в своем роде, у него есть клон: http://spacefx.org.

2.Регистрационный номер компании действительно существует, как и сама компания, только никакого отношения к оказанию брокерских услуг сама компания не имеет.

3.Основателя проекта доктора математических наук Эрика Форсайт Шарпа не существует. Ну, возможно, где-то и есть человек с таким именем, но отношения к SpaceFX он явно не имеет.

4.У SpaceFX есть предшественник, аналогичный брокер Капитал IT, который был создан теми же людьми, что и SpaceFX. А вместе с ним работает проект Nigma 2, который также является частью цепочки.

5.История проекта не началась в далёком 1998, как сказано на сайте. Если говорить конкретно о SpaceFX, то платформа появилась в свободном доступе лишь в сентябре 2021 года, а сам сайт был создан в июле. Проверить это можно достаточно легко, например, с помощью бесплатного сервиса Whois.

Domain Name: SPACEFX.PRO

Registry Domain ID: D503300001199739949-LRMS

Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com

Registrar URL: www.namecheap.com

Updated Date: 2021-09-07T20:33:43Z

Creation Date: 2021-07-09T13:03:20Z

Registry Expiry Date: 2022-07-09T13:03:20Z

6.SpaceFX  входит в большую нашумевшую группу компаний FreshForex (Фреш Форекс), которая принадлежит Мартынюку Андрею Степановичу, который является гражданином Украины и не первый год осуществляет подобную деятельность. То есть ноги проекта растут именно с Украины, а не из Румынии, как указано на сайте брокера.

7.У SpaceFX нет никаких лицензий на осуществление брокерской деятельности на территории Российской Федерации. Наличие лицензии FINMA, о которой говорится на сайте брокера, тоже не подтверждено.

8.От “рук” проекта пострадали не только жители России, но и жители других стран, входящих в число СНГ. Сперва под удар попала Украина, а затем и другие страны.

9.У SpaceFX нет реального выхода на фондовый рынок, а всё, что видит пользователь на платформе — не более чем анимированные изображения, имитирующие обвал или рост на бирже.

Подводя итог, можем лишь сказать, что SpaceFX не только незаконно ведёт свою брокерскую деятельность, но и вовсе не является брокером. Перед нами проект, рассчитанный на доверчивых интернет-пользователей, не имеющих опыта в торговле на бирже. Опытнй трейдер сразу поймёт, что брокер-то ненастоящий, а новичок не заметит абсолютно никакого подвоха.

Если Вы стали жертвой проекта SpaceFX, внесли свои деньги и не можете их вернуть, то предлагаем Вам обратиться за помощью к финансовому юристу. Опытный специалист поможет найти выход из сложившейся ситуации и вернуть деньги со счёта чёрного брокера. Связаться с нами и задать все интересующие Вас вопросы, Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Чтобы лучше обрисовать ситуацию, происходящую в SpaceFX, мы хотим рассказать один реальный случай, с которым пришлось столкнуться клиенту брокера.

Всё начиналось весьма безобидно, увидев рекламу в интернете, обещающую приличный заработок да и ещё в короткий срок, будущий клиент был весьма заинтересован и перешёл по рекламной ссылке, попав на сайт проекта. Там он ознакомился с условиями и решил попробовать заработать с помощью игры на бирже. Там ему было предложено открыть один из следующих валютных счетов:

BASIC, минимальная сумма $5 000

STANDART, минимальная сумма $10 000

PREMIUM, минимальная сумма $25 000

VIP, минимальная сумма $50 000

Клиент решил не мелочиться и выбрал счёт стандарт, минимальная сумма которого составляет 10 тысяч долларов, что составляет почти 730 000 рублей.

От себя хотим заметить, что создатели SpaceFX весьма избирательно подошли к привлечению клиентов. Даже 5000 долларов составляют приличную сумму, которую большинство чёрных брокеров на первых порах не осмеливаются просить у своих клиентов, опасаясь, что таким образом интерес к проекту будет крайне низок. Но это не случай SpaceFX, здесь на доверчивых трейдерах решили нажиться по полной.

После выбора счёта, с клиентом тут же связались и проконсультировали относительно совершения сделок. В первое время всё шло как по маслу, а герой нашей истории видел как стремительно растёт сумма на его депозите. Когда сумма стала семизначной, трейдер решил вывести свои деньги, но не тут-то было, сайт глючил и не отправлял заявку на вывод. Когда пользователь предпринял попытки связаться с технической поддержкой и прояснить ситуацию, у него тоже ничего не вышло. Представители брокера ссылались на технический сбой и обещали разобраться, но дальше дело не зашло. А спустя какое-то время личный кабинет пользователя и вовсе оказался заблокирован.

В таком положении оказались абсолютно все клиенты SpaceFX. С их слов можно сделать вывод, что на платформе в принципе не предусмотрена возможность вывода денежных средств клиентов, что вполне логично. Аферисты, получив деньги обманным путём, уже ни за что их не отдадут. Поэтому пытаться связаться с брокером и хоть как-то исправить ситуацию самостоятельно практически невозможно. Но это не повод опускать руки. Вы всегда можете привлечь к решению вопроса опытного специалиста. Наши финансовые юристы, специализирующиеся на решении споров с чёрными брокерами, точно знают, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Мы всегда готовы поделиться с Вами своим опытом и поможем найти выход из затруднительного положения. Получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Если Вы решили попробовать свои силы в игре на бирже и на данный момент находитесь на этапе выбора брокера, то хотим дать Вам несколько советов, которые уберегут Вас от возможных проблем и помогут сделать правильный выбор.

1.Для начала внимательно изучите сайт компании. Он должен включать в себя как можно больше информации о руководителях компании, адресах, учредительные документы. Но не стоит всему сразу верить. Обязательно проверьте всю найденную информацию. Проверьте дату регистрации сайта, убедитесь в том, что предоставленный регистрационный номер и лицензии существуют.

2.Обратите внимание на страну регистрации брокера и на наличие представительств компании. Если брокер не имеет российского юридического лица, то он, вероятнее всего, хочет обойти законы Российской Федерации.

3.Проверяйте номера телефонов после звонков, поступающих от брокеров. Вбейте их в поисковой строке, ознакомьтесь с доступной о них информацией.

4.Убедитесь, что у компании есть лицензия на ведение финансовой деятельности и на привлечение денежных средств физических лиц. Только надёжные брокеры имеют лицензию и контролируются регуляторами, которые и защищают деньги клиентов. Поддержание лицензий — дело дорогостоящее, поэтому его могут позволить себе не все компании. Проверить наличие лицензии можно на сайте ЦБ РФ.

5.Изучите договор, который брокер предлагает вам подписать. В договоре должны быть указаны все реквизиты брокерской организации, поищите их в интернете, убедитесь, что указанные данные достоверны.

6.Ознакомьтесь с отзывами о компании. Обращайте внимание на время их публикации, которое должно совпадать со временем начала работы брокера. Проверяйте отзывы на нескольких источниках. Нередко обманутые клиенты прикрепляют свои номера телефонов к отзывам: Вы можете им позвонить и задать важные для вас вопросы.

7.Не стесняйтесь задавать вопросы сотрудникам компании, потому что многие начинают путаться и увиливать. Обращайте внимание на их манеру общения,метод привлечения, структуру диалога и т.д.

Придерживаясь этих простых советов, вы сможете сохранить свои деньги и нервы в будущем. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно возврата денежных средств от брокера, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим финансовым юристам. Связаться с нами и задать все интересующие вопросы Вы можете с помощью чата и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время