Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОЕКТА IDEA LAW GROUP (ИДЕА ЛАВ ГРУП)

15.09.2021

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОЕКТА IDEA LAW GROUP (ИДЕА ЛАВ ГРУП)

ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Проект Idea Law Group появился на чёрном брокерском рынке менее года назад, но уже за такое короткое время кураторы проекта умудрились прибрать к рукам немало денег обманутых трейдеров. Как оказалось, проект был рассчитан преимущественно на российских пользователей. От деятельности проекта пострадали жители самых разных регионов. Среди них Московская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Пермский край, Ульяновская область и другие. Под раздачу попали и граждане других стран: Украины, Республики Беларусь, Казахстана.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только по Москве и Московской области, но и по всей России, а наши специалисты всегда готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку дистанционно. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

БРОКЕР IDEA LAW GROUP: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Как и любой другой чёрный брокер, Idea Law Group предоставили о себе крайне мало сведений, к тому же большинство из них ложные.

Название зарегистрированной организации пользователя не раскрывается вовсе. Дело в том, что проект был создан и курируется группой физических лиц,а деньги выводятся, скорее всего, через сторонние организации. Тем не менее предлагаем Вам ознакомиться с информацией, предоставляемой самим брокером.

Наименование юридического лица: нет

Информация об учредителях: нет

Информация о лицензиях:

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC): 35/56/JC/38

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия: C856548751

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам: 669/45

Юридический адрес компании: Martigasse 34 4444 Эшаленсе, Швейцария

Адрес электронной почты технической поддержки: [email protected]

Номер телефона: +41 52 577 21 89 (Швейцария)

Номера, с которых поступают звонки:

+7 963 157-84-96;

+7 995 888-53-68;

+7 960 240-86-96;

+7 499 348-41-96.

Адрес сайта: trade.idealawgroup.com

На данный момент сайт компании уже заблокирован, попасть на него можно только с помощью VPN. Но и это ненадолго, в ближайшее время проект, скорее всего, и вовсе закроется, а на смену ему приёет другая аналогичная платформа, которая будет разработана создателями Idea Law Group. Пользователи утверждают, что ранее этот же проект был размещён на другом сайте и носил название T-REA. После закрытия T-REA, судя по всему, все данные пользователей были перенесены на платформу Idea Law Group т.к. бывшие пользователи T-REA смогли авторизоваться с прежним логином и паролем на сайте  Idea Law Group.

Если Вы попали в ловушку чёрного брокера, вложили свои деньги и не можете сейчас их вернуть, то не стоит опускать руки, выход есть. Не стоит дарить свои сбережения аферистам и позволять им безнаказанно вести свою деятельность. Чтобы вернуть деньги со счэта чёрного брокера потребуется немало времени и сил, поэтому для начала мы рекомендуем проконсультироваться с финансовым юристом. Он изучит Вашу проблему со всех сторон и даст свои рекомендации для её решения. Получить бесплатную консультацию специалиста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА НА ПРИМЕРЕ IDEA LAW GROUP

Специфика деятельности всех чёрных брокеров примерно одинакова. Все они действуют по давно проверенным и отработанным схемам. На примере Idea Law Group предлагаем Вам ознакомиться с основными признаками, которые в дальнейшем помогут Вам распознать брокера мошенника.

1.Простой и неинформативный сайт. Чёрным брокерам нет необходимости вкладывать много времени и сил в создание сайта, ведь менее чем через год он будет закрыт. Поэтому компании однодневки обычно используют стандартные шаблоны и простой дизайн. Более того, наспех набитый текст, может содержать множество опечаток и ошибок.

2.Отсутствие учредительной информации. Любая уважающая организация, независимо от вида её деятельности, размещает свои учредительные данные в общем доступе. На сайте Idea Law Group нет абсолютно никакой информации ни об авторах проекта, ни о сотрудниках, ни об учредителях. Более того, не указано даже наименование юридического лица.

3.Сомнительный адрес. Согласно информации на сайте, офис компании находится в Швейцарском городе Эшаленсе. Но если в интернете пробить адрес местонахождения Idea Law Group, то окажется, что такого адреса просто не существует. Аналогичная ситуация и с номером телефона. Пользователи утверждают, что дозвониться по нему невозможно. Кстати, сами менеджеры Idea Law Group обзванивают своих клиентов с российских номеров.

4.Фальшивые лицензии. Idea Law Group не пожадничали и указали целых три лицензии, которые были выданы брокеру организациями, якобы регулирующими его деятельность, а именно:

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC): 35/56/JC/38

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия: C856548751

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам: 669/45

Все вышеуказанные комиссии действительно существуют, только вот никаких лицензий брокеру они не выдавали. А номера, указанные на сайте просто выдуманы авторами платформы Idea Law Group.

5.Снятие ответственности за финансовые потери пользователей. На сайте Idea Law Group было указано, что брокер не несёт никакой ответственности за риски своих клиентов. Любая уважающая себя финансовая организация страхует деньги своих клиентов. В случае возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств финансовые потери возмещаются за счёт страховой компании. Данные условия должны быть прописаны в договоре с клиентом, он же является пользовательским соглашением. Но найти внятного пользовательского соглашения у Idea Law Group нам не удалось.

6.Агрессивная реклама и способы поиска клиентов. Чёрного брокера иногда можно распознать по методам, с помощью которых он привлекает потенциальных клиентов. Что касается Idea Law Group, то кураторы платформы решили привлечь все возможные способы.

Самым распространённым является проведение телефонных обзвонов. Навязчивые “менеджеры” обзванивают своих будущих жертв по незаконно купленным телефонным базам. Обзванивают всех подряд и предлагают получить лёгкий доход в короткие сроки. Более мнительные граждане сразу понимают, что к чему и прерывают разговор, но встречаются люди, которые верят словам аферистов и попадают в ловушку.

Следующий не менее популярный способ поиска клиентов — это реклама в интернете. Яркие баннеры, обещающие быстрый заработок, привлекают внимание пользователей и те, в свою очередь, переходят по ссылке, ведущей на сайт проекта. Хотим заметить, что Idea Law Group пошли немного дальше. Пользователи утверждают, что брокер размещал рекламу от имени ведущих банков страны, тем самым не вызывая подозрений.

7.Невозможно вывести деньги. Получая Ваши деньги, чёрный брокер изначально не планировал Вам их возвращать. Пользователи платформой Idea Law Group утверждают, что в первое время им удавалось вывести со своих счетов лишь незначительные суммы. На самом деле такая ситуация вполне распространена и объяснима. Таким образом, брокер надеется усыпить бдительность клиента, показав ему, что вывести деньги реально. Но когда речь заходит о крупных суммах, представитель брокера будет изо всех сил упираться и под разными предлогами переубеждать клиента выводить деньги.

Более того, клиента, скорее всего, попросят ещё пополнить счёт, чтобы не упустить выгодную сделку, которая появилась именно сейчас. Кто-то верит, а кто-то начинает подозревать неладное. Но и это ещё не всё. Если клиент непреклонен и требует перевести ему деньги, то его попросят оплатить комиссию иностранному банку, налог иностранному государству и т.п. Конечно же, никаких комиссий и налогов нет и быть не может. А если клиент переведёт аферистам ещё денег, то его просто-напросто блокируют и перестанут выходить с ним на связь.

Если Вы связались с чёрным брокером и Вам отказывают в выводе Ваших же средств, то спорить с брокером бессмысленно. Чтобы найти выход из ситуации, мы рекомендуем Вам привлечь к решению проблемы специалиста. Наши финансовые юристы регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и точно знают, как действовать. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БРОКЕРЕ IDEA LAW GROUP

Понять что же действительно происходит в организации, лучше всего помогут отзывы клиентов. Прежде чем начинать сотрудничество с той или иной компанией, обязательно ознакомьтесь с тем, что о ней пишут в сети бывшие клиенты. Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от реальных клиентов брокера Idea Law Group.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Idea Law group фейковый брокер. Реальный развод на деньги. Предоставляют типа сопровождающего специалиста, который говорит что и куда ставить и какие кнопки нажимать) В итоге на 2-5 сделках получается вполне внушительный результат. Далее уже навязчиво говорят закинуть денег на торговый Счет. Деньги со счёта обратно вывести невозможно!!!! В самом начале торговли сопровождающий вас специалист предлагает типа попробовать долларов 20 вывести, сразу на карту, ну или на криптокошелек, вводишь его и действительно приходят эти 20 баксов только не с вашего счёта, а с QIWI кошелька no name. Я попытался вывести всю сумму в а моем счету обратно себе на карту, и тут брокера клинануло появилось сообщение что торговля запрещена!! Созвонились с моим присоединённым специалистом, он сказал, что вывод возможен только по согласованию и типа брокер меня теперь заблокировал. Нужно заказать звонок с брокером, саязался типа с поддержкой, а там вообще смех, говорят заплатите типа 1500$ это страховой случай, тогда ваш счёт разблокируют и вы можете вывести все деньги!! Не ведитесь люди, перед вами реальные мошенники!!!!!”

“угораздило же меня довериться этим кидалам… Проблемы появились практически сразу после регистрации, то верификация зависала, то с депозитом проблемы. Но в конечном итоге главный недостаток выплыл гораздо позже – в Idea Law Group не предусмотрен вывод денег. Сам раздел для снятия установлен только как декорация, а уйма трейдеров остается ни с чем, когда выясняется, что их капиталовложение уже не вернуть”

Если Вы оказались в похожей ситуации и не знаете, что делать дальше, то рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Наши юристы не раз сталкивались с подобными организациями, и они точно знают, как действовать чтобы вывести деньги со счета черного брокера. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам:+7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА, КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Вернуть деньги, переведённые на счёт чёрного брокера довольно сложно, но реально. Конечно, же, каждый случай уникален и его следует рассматривать отдельно, но все же мы хотим рассказать Вам про один наиболее универсальный способ возврата.

Итак, Вам потребуется обратиться в банк, выпустивший карту, с которой совершались операции, и подать заявление на инициацию услуги, позволяющей отменить транзакцию. В дальнейшем это заявление передаётся в платёжную систему, которой принадлежит Ваша карта на английском языке.

Перед обращением необходимо убедиться в том, что соблюдены следующие условия:

-Перевод осуществлялся с карты платёжной системы Visa, MasterCard, Maestro или МИР;

-Деньги были переведены на счёт организации, а не на счёт физических лиц;

-Перевод осуществлялся через личный кабинет брокера на сайте, а не через сторонние платёжные сервисы;

-Вы пытались урегулировать спор самостоятельно и можете это подтвердить

-С момента совершения перевода должно пройти не более 540 дней. Сбербанк же прописывает в договоре, что заявление подаётся не позднее 60 дней после совершения перевода, поэтому с подачей заявления затягивать не стоит.

Если все условия соблюдены, то можно перейти к следующему этапу и смело обращаться в банк.

В случае если операции осуществлялись по картам MasterCard, Maestro или Visa, то нам понадобится услуга “Чарджбэк”;

Если же транзакцию нужно отменить по карте МИР, то здесь поможет услуга “Диспут”.

Для владельцев карты МИР есть дополнительное условие: Вы и брокер не должны пользоваться услугами одного и того же банка, так как банк не может инициировать диспут против себя.

Вы можете позвонить в банк или обратиться лично в ближайшее отделение. В банке Вам потребуется заявить о своём намерении отменить транзакцию с помощью одной из услуг, и запросить бланк заявления в печатном или электронном виде.

Если все документы заполнены правильно и ни у банка, ни у платёжной системы не возникнет дополнительных вопросов, спорная сумма будет заблокирована на счету брокера. На протяжении рассмотрения дела, отвечающая сторона может обжаловать Ваше заявление. Но при корректном оформлении заявления и приложений, Ваши шансы на успешный исход дела значительно возрастут.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, или Вы хотите получить консультацию непосредственно от юриста, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию или записаться на встречу с юристом Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время