Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ “НОВИНСКИЙ” ПРОДОЛЖАЕТ ОБМАНЫВАТЬ КЛИЕНТОВ И НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ

01.07.2021

Потребительский кооператив “Новинский” существует уже не первый год. За это время руководство компании неплохо увеличило свой доход за счёт доверчивых клиентов. Вкладчики даже подумать не могли о том, чем им может обернуться такое сотрудничество. К нам регулярно поступают обращения от обманутых клиентов ПК “Новинский” и мы стараемся максимально распространить информацию о недобросовестности данной компании, ведь её цель изначально заключалась в том, чтобы обманным путём присвоить деньги своих клиентов.

Если Вы или кто-то из Ваших родственников уже вложил свои деньги в ПК “Новинский”, то, к сожалению, так просто вернуть свои сбережения уже не удастся. Поэтому мы рекомендуем незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Опытный юрист поможет решить проблему и вернуть деньги в кратчайшие сроки. Получить бесплатную юридическую консультацию у нашего специалиста Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Также Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос с помощью чата на сайте, и мы незамедлительно ответим.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КООПЕРАТИВЕ “НОВИНСКИЙ”

Ещё год назад компаний действовала от имени юридического лица КПК «Новинский»

действующая организация

ИНН: 5024188382

КПП: 770401001

ОГРН: 1185053024815

Дата регистрации: 17.09.2018

Юридический адрес: 121099, город Москва, Новинский бульвар, дом 13 стр 6, эт 1/пом II/к 3

Основной вид деятельности: Предоставление займов и прочих видов кредита (64.92)

Руководитель: Гакало Олег Сергеевич

Но прошлом году было зарегистрировано новое юридическое лицо, с аналогичным названием: ПК «Новинский». На данный момент договоры с пайщиками заключаются именно от лица этой организации.

действующая организация

ИНН: 9704010604

КПП: 770401001

ОГРН: 1207700027765

Дата регистрации: 28.01.2020

Юридический адрес: 121099, город Москва, Новинский бульвар, дом 13 строение 6, пом II

Основной вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий (41.20)

Уставный капитал: 10 000 руб.

Руководитель: Кондратьев Александр Вячеславович

Адрес: Новинский бульвар, 13с6

Официальный сайт: kpknovinskiy.ru

Телефон: +74951771662

Обратите внимание на основной вид деятельности ПК “Новинский” —  Строительство жилых и нежилых зданий. Какое отношение он имеет к привлечению вкладов — нам до конца не ясно.

Большинство недобросовестных организаций регулярно меняет юридические лица: ликвидирует старые и регистрирует новые. Это довольно распространённая практика, связанная с не совсем законными способами вывода денег и уходом от налогов. Если Вы вложили деньги в ПК “Новинский” и на данный момент не можете их вернуть, то мы готовы предоставить Вам всю необходимую юридическую поддержку. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете по телефонам:+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА “НОВИНСКИЙ”

Для начала хотим лучше раскрыть понятие потребительского кооператива в соответствии с законодательством Российской Федерации. Итак, согласно 123 статье ГК РФ :

Потребительским кооперативом признаётся основанное на членстве добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей, осуществляемое путём объединения его членами имущественных паевых взносов.

То есть, деньги, которые собираются внутри кооператива должны расходоваться на собственные нужды других членов объединения, а отчёт о расходах должен регулярно публиковаться на официальном сайте организации. В случае с ПК “Новинский” все деньги шли прямиком в карманы руководителей, ни о каких отчётах здесь не может быть и речи. Напрашивается вывод о том, что изначально деятельность компании носила незаконный характер.

К тому же любая организация, привлекающая денежные средства физических лиц, должна иметь соответствующую лицензию Центрального Банка России. У ПК “Новинский” никаких лицензий, конечно же, нет и быть не может.

Следующее на что мы хотим обратить внимание — это способы поиска клиентов. Основным источником для привлечения потенциальных жертв являются телефонные обзвоны по слитым телефонным базам, которые тоже приобретаются незаконным путём, как правило, у разорившихся финансовых организаций. По телефону менеджеры ПК “Новинский” обещают высокие проценты по вкладам и рассказывают о преимуществах сотрудничества с кооперативом, ведь процентная ставка, предлагаемая кооперативом в несколько раз выше, чем у ведущих банков страны. При этом тарификация у кооператива довольно интересная. Вкладывая 100 рублей, клиент получает всего 4,5% — примерно столько же и предлагают в банках. При вкладе от 500 рублей кооператив предлагает 11,91% на минимальный срок 12 месяцев. А если вложить сумму от 1 млн. рублей на два года, то будет ставка 12,95%.

Когда клиент уже на крючке, его приглашают в офис для открытия вклада. Со слов пострадавших клиентов, некоторые из них закрывали уже имеющиеся вклады в банках и переводили все свои сбережения на счёт ПК “Новинский”. В первое время вкладчики и правда получали небольшие выплаты в качестве процентов. Делалось это намерено для того, чтобы усыпить бдительность клиентов и, таким образом, завоевать их доверие. Но через несколько месяцев поступления прекращались, тогда обеспокоенные клиенты начинали паниковать и пытаться прояснить ситуацию. Они звонили менеджерам, приходили в офис кооператива, но везде их просили подождать, ссылаясь на выдуманные проблемы. В конечном итоге представители кооператива просто переставали выходить на связь.

Если же клиент открывал вклад с капитализацией процентов, т.е. без ежемесячных выплат, то об обмане он узнавал только после того, как обращался в кооператив, чтобы получить свои деньги. Но ни суммы вклада, ни процентов по ней он, конечно же, не получал.

Помимо всего прочего, у ПК “Новинский” нет договора со страховой компанией, а из этого следует, что деньги пайщиков не застрахованы, соответственно в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, вернуть деньги будет невозможно.

У нас есть все основания утверждать, что ПК “Новинский” является типичной финансовой пирамидой. Об это свидетельствуют следующие факты:

-Обещания слишком высокой доходности

-Отсутствие отчётности об инвестировании денежных средств вкладчиков

-Получение прибыли за счёт вкладов клиентов

-Отсутствие лицензий

-Отсутствие страхования вкладов клиентов

-Частая смена юридических лиц

-Навязчивая реклама

Если Вы оказались в подобной ситуации, то уже сейчас следует принимать меры, общаться с менеджерами организации бесполезно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к специалисту, который занимается решением споров с финансовыми организациями. Привлечение опытного юриста значительно повысит Ваши шансы на успешный исход дела. Получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133; и с помощью чата на нашем сайте.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КООПЕРАТИВЕ “НОВИНСКИЙ”

Мы обратили внимание, что за последний год число негативных отзывов о компании ничуть не уменьшилось. Несмотря на многочисленные жалобы клиентов, ПК “Новинский” продолжает открыто вести свою деятельность и обманывать доверчивых граждан. Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от реальных клиентов кооператива.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Мошенники! Тоже, что и везде. Говорят, что все надёжно, все хорошо, а на деле не так. Во первых, то что чем они занимаются под вопросом, во вторых страховки у них нет (с ОВС не связаны).

Будьте осторожны!”

“Разводят как людей так и сотрудников . Не удивительно что у них такая текучка . Так что советую не терять свое время и деньги”

“Я был в них в офисе на Новинском бульваре, рассказывали, что уже много лет на рынке, много успешно инвестировавших вкладчиков вернулись к ним снова, очень положительная репутация в сети. Пришел домой, глянул, а их сайту всего год. Все понятно. А отзывы можно пачками написать, что они скорее всего и успешно делают, так как никто не скинул ни одного скрина выплат а только красивую воду, охи да вздохи. Там, где дело касается денег, точность нужна, а не вода.”

Помимо негативных, в сети можно встретить массу положительных отзывов о кооперативе. Но уверяем Вас, ничего хорошего об этой компании сказать нельзя, а все положительные комментарии написаны под заказ, поэтому верить им не стоит. К нам регулярно поступают жалобы от клиентов, которые пострадали вследствие сотрудничества с недобросовестными финансовыми организациями. Поэтому мы не понаслышке знаем как тяжело оказаться в подобной ситуации.

Наши юристы прорабатывают все возможные пути решения проблем, связанных с возвратом денег из ПК  “Новинский”. Если Вам тоже требуется помощь, то Вы всегда можете к нам за ней обратиться. Получить бесплатную консультацию юриста можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Специалист внимательно Вас выслушает и поможет разобраться именно с Вашей ситуацией.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ПК “НОВИНСКИЙ” — КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Вернуть деньги со счёта недобросовестной финансовой организации возможно, но довольно проблематично. Как мы уже говорили, общаться с представителями компании бесполезно, поэтому следует действовать более радикально.

Для начала мы рекомендуем составить досудебную претензию и направить её на имя руководителя организации. В претензии обязательно следует указать:

-Данные организации: наименование, реквизиты

-Ваши данные: фамилия, имя, отчество

-Данные договора — его номер и дату заключения

-Подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены

-Ваши требования: выплата суммы вклада и положенных по нему процентов, более того, Вы можете просить возмещение морального вреда

Также к претензии следует приложить копию договора и копии платёжных документов, подтверждающих факт внесения Вами денежных средств. Ни в коем случае не отдавайте оригиналы. Если претензия составлена достаточно убедительно, то, скорее всего, деньги Вам вернут, не задавая лишних вопросов, т.к. руководству ПК “Новинский” станет понятно, что Вы настроены решительно и не намерены отступать. Но если Вашу претензию будут игнорировать или Вам поступит отрицательный ответ, то в таком случае следует обращаться с исковым заявлением в суд и отстаивать свои интересы непосредственно в зале суда. Для того чтобы получить более подробную консультацию по возврату денег со счёта ПК “Новинский, Вы можете позвонить нам и получить бесплатную юридическую консультацию. Наши телефоны для связи:+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

 


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время