Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ПОМОЩЬ УЧАСТНИКАМ ЗАКРЫТОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА FRENDEX GROUP (ФРЕНДЕКС ГРУП)

23.08.2021

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ, КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

Имя закрытого инвестиционного проекта FrendeX Group (Френдекс Групп) летом 2021 года прогремело на всю страну. В начале августа все вкладчики проекта, которых набралось довольно немало, были уведомлены о том, что проект прекратил свою деятельность на территории Российской Федерации. Однако создатели Frendex Group (Френдекс Групп) обещали всем вернуть их деньги. Но верить этим обещаниям и просто ждать не стоит, необходимо начинать действовать самостоятельно и принимать более радикальные меры.

Если Вы пострадали от деятельности инвестиционного проекта FrendeX Group (Френдекс Групп) и Вам требуется помощь специалиста, то рекомендуем обратиться за консультацией к профессионалу. Опытный юрист точно знает, как действовать при тех или иных обстоятельствах, и поможет вернуть деньги в максимально короткие сроки. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Также предлагаем воспользоваться чатом на нашем сайте, задайте любой интересующий Вас вопрос и мы незамедлительно на него ответим.

КОНТАКТЫ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О FRENDEX GROUP (ФРЕНДЕКС ГРУП)

FRENDEX EUROPE OU

Действующая организация

ИНН: 16022110

Дата регистрации: 04 авг. 2020

Тип компании: Общество с ограниченной ответственностью

Юрисдикция: Эстония

Уставной капитал: 2500 евро

Юридический адрес: Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Narva mnt 7-634

Сфера деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Адреса офисов:

г. Казань, пр. Ямашева 45(а) офис 1101

г. Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, 2

Номера телефонов: +79877269116; +7 (999) 156-58-88

Сайт: frendex.io/

Социальные сети:

Inst: https://www.instagram.com/frendex_io/

VK: https://vk.com/frendex_io

Телеграм: @frendex_telegram

Информация о лицензиях отсутствует. Хотим заметить, что любая организация, привлекающая денежные средства граждан на территории Российской Федерации, должна иметь на то соответствующее разрешение, у FrendeX Group (Френдекс Групп) ничего подобного нет и не было.

ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАТЕЛЯХ ПРОЕКТА

Основатели и кураторы проекта: Руслан Пичугин, Кирилл Доронин, Дмитрий Чечулин (он же Иногородский), Эльвира Ахтямова, Табриз Ахтямов, Айдар Мадияров

Что примечательно, один из основателей проекта, а именно Руслан Пичугин, по последним данным, улетел за границу и не планирует возвращаться в Россию. Его коллега Кирилл Доронин в конце июля 2021 года был задержан в Казани и сейчас находится под следствием, ему вменяют статью 172.2 Уголовного кодекса РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств». Остальные участники также находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Со слов обманутых инвесторов, на данный момент контактные номера телефонов представителей проекта не отвечают, молчит и техническая поддержка платформы, сообщения пользователей просто игнорируются. Такая ситуация вполне ожидаема, учитывая сложившиеся обстоятельства.

Руслан Пичугин на своих страничках в социальных сетях периодически ведёт прямые эфиры и призывает пользователей не паниковать, обещая вернуть им их деньги. Но всё это пустые слова.

К нам поступило уже не одно обращение от обманутых клиентов FrendeX Group (Френдекс Групп), и наши юристы уже начали прорабатывать стратегию для ведения спора с организацией. Если Вам тоже требуется помощь в возврате денежных средств из проекта, ты мы готовы предоставить всю необходимую юридическую поддержку. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию финансового юриста можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

ИСТОРИЯ ПРОЕКТА FRENDEX GROUP (ФРЕНДЕКС ГРУП), СВЯЗЬ С FINIKO (ФИНИКО)

Платформа была запущена в 2020 году двумя жителями Казани предпринимателем Русланом Пичугиным и финансовым аналитиком Дмитрием Чечулиным. На тот момент доступ к личному кабинету предоставлялся пользователям только при наличии персонального приглашения от кого-то из действующих членов клуба. Но со временем возможность зарегистрироваться на платформе появилась у всех желающих. Возможно, это связано с начавшейся пандемией, а, возможно, с желанием основателей проекта привлечь как можно больше клиентов.

Как оказалось, привлечение клиентов в FrendeX Group (Френдекс Групп) шло более чем успешно, ведь им был обещан доход в размере до 2% в день, что составляет 60% в месяц или 730% в год. Само собой, от желающих получить “лёгкие деньги” не было отбоя.

Что примечательно, до открытия FrendeX Group (Френдекс Групп) в 2019 году существовала ещё одна финансовая пирамида Finiko (Финико), также созданная Русланом Пичугиным и Дмитрием Чечулиным. По последним данным, объём инвестиций в проект составил 7 миллиардов рублей.

Проект позиционировал себя как «систему автоматической генерации прибыли». Суть сервиса заключалась в том, что он якобы вкладывал деньги клиентов на бирже и получал за счёт этого прибыль, которую перечислял на счёт клиента. Из-за многочисленных жалоб граждан, проект привлёк внимание Центробанка и правоохранительных органов Российской Федерации, а в 2020 году начали проходить обыски в главном офисе Finiko (Финико) в Казани. Не желая терять прибыль, кураторы проекта параллельно открыли ещё один проект, которым и является FrendeX Group (Френдекс Групп).

Бывшие инвесторы Finiko (Финико) до сих пор пытаются добиться справедливости и вернуть свои деньги. Если Вы тоже стали жертвой аферистов и вложили свои деньги в один из проектов, то мы готовы оказать Вам всю необходимую юридическую поддержку. Получить бесплатную консультацию финансового юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта финансовой пирамиды Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

ПОИСК И ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ

Создатели FrendeX Group (Френдекс Групп) решили пойти по сложному пути и не стали ограничиваться рекламой в интернете. Руслан Пичугин и Дмитрий Чечулин вместе со своими соратниками сами ездили по регионам России и проводили различного рода семинары и презентации проекта, привлекая таким образом внимание граждан и увеличивая клиентский поток. Как отмечают слушатели, презентации действительно были очень информативны и убедительны.

Таким образом, информация о проекте быстро разнеслась по стране, а количество пользователей платформы стремительно росло.

К тому же кураторы проекта постоянно были на связи, они общались со своими клиентами через социальные сети и охотно отвечали на их вопросы, таким образом, повышая уровень лояльности и доверия клиентов.

ИНВЕСТИРОВАНИЕ И ВЫВОД ДЕНЕГ ИЗ FRENDEX GROUP (ФРЕНДЕКС ГРУП)

Стать инвестором FrendeX Group (Френдекс Групп) было несложно. Стоило только зайти на сайт проекта, ввести свой номер телефона и зарегистрироваться, указав пароль, который приходил в смс сообщении. Сейчас же сайт недоступен для российских пользователей, и попасть на него можно только подключив VPN.

Новый пользователь сразу же получал доступ к своему аккаунту и возможность открыть свой первый вклад. Для этого требовалось нажать на кнопку “Инвестиции” и выбрать сумму для пополнения депозита в долларовом эквиваленте, от 100 до 50 000 долларов. Далее пользователю предлагались проекты для инвестирования. В целом все было просто и интуитивно понятно. Пользователи вкладывали свои деньги и наблюдали за тем, как рос их депозит.

Реальные проблемы начинались тогда, когда пользователи изъявляли желание обналичить свои счета и вывести деньги. В первое время вывести деньги было более-менее реально, но ситуация стремительно усугублялась. Все заявки на вывод денежных средств зависали и не обрабатывались. По разным оценкам, потерянные суммы варьируются от 10 до 800 тысяч рублей. Некоторые граждане специально брали кредиты, чтобы увеличить сумму инвестиций, а затем за счёт прибыли погасить задолженности.

На многочисленные жалобы кураторы проекта просили пользователей подождать, что те и делали. Но когда появилась информация о закрытии проекта, среди инвесторов FrendeX Group (Френдекс Групп) началась самая настоящая паника. Они стали объединяться в группы, подавать коллективные иски в суд и жалобы в различные инстанции.

Если Вы тоже стали жертвой FrendeX Group (Френдекс Групп), то не стоит медлить, обстоятельства меняются каждый день. Мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью и передать это дело профессионалу. Привлекая специалиста, Вы значительно увеличиваете свои шансы на успешный исход дела и минимизируете дальнейшие возможные риски. Получить бесплатную консультацию юриста можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ БЫВШИХ КЛИЕНТОВ FRENDEX GROUP (ФРЕНДЕКС ГРУП)

Чтобы лучше понять, что же в действительности происходит внутри проекта, предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами реальных людей.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

“Ввели верификацию, нужно предоставить скан паспорта, выписку из банка,счет жкх. Пока верификация не подтверждена, вывод средств закрыт. Для видимости подтвердили верификацию очень маленькому числу людей, чтобы они потом говорили в чатах и прикладывали скрины, что мол вот, всё нормально.Большинство сидит ждет уже 2 недели. По-видимому скам.Организатор постоянно кормит обещаниями о светлом будущем, еще возмущенно заявляет, что мы не можем подождать верификации месяц

Достоинства:

Работало почти год. Оригинальный способ скама.

Недостатки:

Очень плохо была организована работа, постоянные сбои,задержки выплат, ответ от техподдержки очень редко. Если в чате телеграм не хлопаешь в ладоши,то либо удаляют тебя, либо просто отключают сообщения в чате.Удивительно, как они еще продержалиссь столько.”

“Дивиденды не выводятся. Введи в одностороннем порядке, требования по предоставлению документов: паспорт или водительское удостоверение, паспорт (страница с пропиской), выписка по банковской карте за три месяца и и.д.

Когда вносили деньги этого не было, а сейчас чтобы вывести надо все предоставить и они ещё какое то время проверяют информацию, потом опять что-то запросят, так и затянут чтоб не выплачивать

Достоинства:

По началу выплачивали

Недостатки:

Развод, не совершайте моих ошибок, не суйте сюда свои кровные”

Если Вы оказались в похожей ситуации и сейчас нуждаетесь в помощи при возврате своих денег со счёта FrendeX Group (Френдекс Групп), то мы готовы предоставить Вам всю необходимую юридическую поддержку. Сразу хотим отметить, что возврат денег из подобных организаций отнимает немало времени и сил, но в данном случае результат себя оправдает. Получить бесплатную консультацию финансового юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Специалист внимательно выслушает все вопросы и даст правовую оценку сложившейся ситуации, а также предложит возможные пути решения проблемы.

ПАДЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ FRENDEX GROUP (ФРЕНДЕКС ГРУП)

Мы уже неоднократно сделали акцент на том, что FrendeX Group (Френдекс Групп) является очередной финансовой пирамидой.

Во-первых, компания ничего не производит, а формулировки о привлекаемых инвестициях весьма размыты и неоднозначны. К тому же пользователям был обещан слишком высокий уровень доходности, а откуда он должен был взяться — непонятно.

Во-вторых, у FrendeX Group (Френдекс Групп) нет собственного капитала, который мог бы быть использован для погашения задолженностей перед инвесторами.

В-третьих, компания только привлекала денежные средства, а по факту никуда их не инвестировала. Все выплаты, которые производились лишь в первое время, были взяты из ранее привлечённых средств.

В-четвёртых, при привлечении клиентов, кураторы проекта намеренно умалчивали о возможных рисках со стороны вкладчиков. О них также не было ни слова и на сайте платформы. Более того, в соответствии с пользовательским отношением, компания снимала с себя всю ответственность, что также является одним из признаков финансовой пирамиды.

В-пятых, деньги инвесторов не были застрахованы. Добросовестные организации заключают договоры со страховыми компаниями, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств компенсировать финансовые потери своих клиентов.

Неудивительно, что FrendeX Group (Френдекс Групп) просуществовал недолго, тем более если учесть опыт работы Finiko (Финико). Обычно финансовые пирамиды прикрываются деятельность кооперативов и стараются не привлекать к себе лишнего внимания. Но в данном случае дела обстояли совсем иначе.

Если у Вас остались вопросы или Вам требуется помощь в возврате денежных средств из недобросовестной финансовой организации, то мы всегда готовы предоставить всю необходимую юридическую поддержку. Конечно же, каждый случай уникален и его следует рассматривать отдельно. Поэтому предлагаем Вам получить бесплатную консультацию нашего специалиста. Он ответит на все интересующие Вас вопросы и поможет разобраться именно в Вашей ситуации. Связаться с нами и получить консультацию юриста можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время