Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ПК “СЕЛЬХОЗ ПРЕМЬЕР” ПРИОСТАНОВИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ КОМПАНИИ. ПОМОЖЕМ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ ИЗ КООПЕРАТИВА

02.11.2021

Мы были удивлены, снова получив обращение с жалобой на потребительский кооператив “Сельхоз Премьер”, ведь в мае 2021 в его офисе были произведены обыски с последующими задержаниями, и, казалось бы, кооператив должен был прекратить свою деятельность. Но, увы, этого не произошло, а жулики продолжают работать и обманывать доверчивых пенсионеров.

Сами пожилые граждане редко обращаются к нам за помощью, чаще всего вместо них приходят их дети или внуки. Если кто-то из Ваших родственников вложил свои сбережения в потребительский кооператив, и не может получить свои деньги и положенные по ним проценты, то вести переговоры с организацией бессмысленно.

Как показывает наша практика, граждане, пытающиеся самостоятельно решить проблему, в конечном итоге обращаются за помощью к нашим специалистам. В нашем штате есть профильные юристы, занимающиеся исключительно решением споров с недобросовестными финансовыми организациями. Мы точно знаем, как действовать при тех или иных обстоятельствах для достижения желаемого результата. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию по вопросу возврата вклада из кооператива, Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КООПЕРАТИВЕ “СЕЛЬХОЗ ПРЕМЬЕР”

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ПАЙЩИКОВ «СЕЛЬХОЗ ПРЕМЬЕР»

Действующая организация

ИНН: 5024209917

КПП: 502401001

ОГРН: 1205000117915

Дата образования: 23.12.2020

Основной вид деятельности: Деятельность по финансовой взаимопомощи (64.99.6)

Руководители: Ануфриев Михаил Алексеевич (Председатель правления)

Уставный капитал: Нет данных

Юридический адрес: 143443, Московская Обл., г. Красногорск, ул. Широкая (опалиха Мкр.), влд. 2а

Фактический адрес до мая 2021 г: г.Москва, улица Щипок, дом 22, строение 1

Фактический адрес с мая 2021 г: г.Москва, переулок Капранова, дом 3

Номер, с которого чаще всего поступают звонки: +74955404453

Сайт: нет

Хотим немного прокомментировать всё вышеуказанное.

Во-первых, компания существует меньше года, но за это время руководство проекта умудрилось обогатиться на десятки миллионов рублей. Не стоит нести свои деньги в непроверенные временем организации. Также не стоит верить, если Вам говорят, что компания существует уже много лет. Запросите ИНН организации и в свободных источниках проверьте реальную дату её регистрации.

Во-вторых, как мы уже заметили, в мае 2021 года в офисе ПК “Сельхоз Премьер”, находящемся по адресу г. Москва, улица Щипок, дом 22, строение 1, были проведены обыски с арестами некоторых сотрудников, а сам офис был опечатан. Но решение этой проблемы быстро нашлось, и оставшиеся сотрудники организации просто переехали на новый адрес г. Москва, переулок Капранова, дом 3 и продолжили работать, как обычно.

В-третьих, сайта у кооператива нет. Связано это с тем, что изначально основной целевой аудиторией руководство кооператива выбрало пенсионеров и пожилых людей. Немного кто из них пользуется интернетом, поэтому о кооперативе они узнавали преимущественно из телефонных обзвонов. Менеджер компании звонил и предлагал выгодно вложить деньги, обещал высокую процентную ставку по вкладу и приглашал в офис компании. Там вкладчики вносили свои деньги и подписывали договоры. Когда подходило время выплаты основной суммы вклада и процентов, платежи не поступали, а все звонки и жалобы пайщиков просто игнорировались.

Обманутые граждане, в попытках добиться справедливости и отстоять свои права, обивали пороги кооператива с требованием разъяснить ситуацию и назвать конкретную дату, когда они смогут получить деньги. Но всё было безуспешно. К нам поступило уже ни одно обращение с просьбой помочь вернуть деньги из ПК “Сельхоз Премьер”, и на данный момент мы участвуем ни в одном судебном разбирательстве с компанией. Поэтому если Вам или кому-то из Ваших близких требуется помощь в решении спора с кооперативом, то мы всегда готовы оказать всю необходимую поддержку. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста можно через чат на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ “СЕЛЬХОЗ ПРЕМЬЕР” ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ

Потребительский кооператив “Сельхоз Премьер” использует ту же, проверенную временем, схему обмана, что и его “коллеги по цеху”. Но так как сайта у компании нет, невозможно самостоятельно узнать условия сотрудничества, процентную ставку или хотя бы адрес офиса организации. Как же тогда вкладчики оказываются в их офисе?!

Ответ прост — руководители компании незаконно выкупают телефонные базы с номерами вкладчиков из других похожих организаций: банков, кооперативов, фондов и т.п. Затем по этим базам проводятся обзвоны и, таким образом, привлекаются клиенты. Чтобы не вызвать подозрений и втереться в доверие своим потенциальным жертвам, сотрудники делают акцент на несуществующий Сельхозбанк, название которого созвучно с Россельхозбанком. Граждане не сильно следят за словами менеджера и неосознанно дают ввести себя в заблуждение. А услышав о повышенной процентной ставке, которая действует в рамках акции только “на этой неделе”, или “только сегодня”, они спешат принести свои деньги и вложить их под выгодный процент. В среднем менеджеры предлагают от 7 до 9 процентов годовых, что в 2 или 3 раза больше, чем предлагают ведущие банки страны. Конечно же, предложение более, чем заманчивое. К тому же менеджеры ведут себя очень настойчиво и в результате добиваются своего.

В качестве примера хотим рассказать Вам один случай, с которым обратился к нашим специалистам внук пострадавшей женщины. Пенсионерке поступил звонок с ранее упомянутого номера телефона +74955404453. Звонивший представился Кириллом, назвал клиентку по имени и отчеству и начал расспрашивать о том, есть ли у неё действующие вклады в банках. Получив положительный ответ, он предложил перевести её сбережения в Сельхоз Премьер, предложив процентную ставку 7% годовых, которая оказалась в 2 раза больше действующей ставки по вкладу клиентки.

Чтобы убедить свою жертву в надёжности компании, Кирилл уверенно заявил, что в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, деньги не будут потеряны, так как они застрахованы в АСВ (Агентство по страхованию вкладов). Спустя несколько минут уговоров пенсионерка поддалась и записалась на встречу. В назначенный день она приехала к назначенному времени в офис, находящийся по адресу г. Москва переулок Капранова, 3. Интересно, что офис аферистов находится по соседству с домом правительства.

Пенсионерка заранее обналичила свой вклад и привезла 1 миллион рублей. Клиентка заметила, что найти офис она не смогла. У кооператива нет никаких вывесок и обозначений, а попасть в офис компании можно только в сопровождении сотрудника. На самом деле такая анонимность компании уже должна насторожить и вызвать подозрения, но доверчивую пенсионерку ничего не смутило. На месте вежливые менеджеры подписали с ней договор (в котором были указанные обещанные 7 процентов) и забрали деньги.

Через месяц клиентка ожидала положенную выплату процентов, но никаких поступлений на её счёт не было. Она стала звонить менеджерам, даже приезжала в офис компании, но попасть в него ей не удалось, ведь, как мы уже сказали, попасть туда без сопровождения сотрудника невозможно. Оказавшись в безвыходной ситуации, женщина рассказала обо всём произошедшем своему внуку, а он уже обратился к нам за помощью.

К сожалению, подобные ситуации совсем не редкость, и оказаться жертвой подобной организации может каждый. Но именно пенсионеры находятся в зоне риска, они более доверчивы и внушаемы, соответственно, именно они чаще всего становятся жертвами мошенников и аферистов. Мы же, в свою очередь, помогаем найти выход даже из самых сложных и запутанных ситуаций. Если Вы тоже столкнулись с проблемой, которую не можете решить самостоятельно, то мы всегда готовы поделиться с вами своим опытом и знаниями. Связаться с нами и задать все интересующие Вас вопросы, а также получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ НА ПРИМЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА “СЕЛЬХОЗ ПРЕМЬЕР”

Сельхоз премьер далеко не первая и не последняя недобросовестная организация, которая наживается за счёт пенсионеров. К сожалению, подобных компаний в Москве десятки и все они стремятся заполучить деньги ничего не подозревающих и доверчивых граждан. Все эти компании являются самыми настоящими финансовыми пирамидами и работают примерно по одному принципу. Ниже мы приводим ряд признаков, подтверждающих, что ПК “Сельхоз Премьер” также входит в число так называемых пирамид. Подчёркиваем, все остальные подобные компании также подходят под это описание.

1.Начнём с того, что потребительским кооперативом является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество которого складывается из паевых взносов. Какие потребности удовлетворяет ПК “Сельхоз Премьер” становится ясно, только когда подходит срок выплат пайщикам. Все деньги оседают в карманах руководства проектом.

2.Ещё одним признаком является отсутствие отчётности компании. Суть потребительского кооператива заключается в том, что его руководство распределяет деньги между пайщиками на их собственные нужды. В Сельхоз Премьер ничего подобного нет.

3.Отсутствие информации в открытом доступе. Любая добросовестная компания не скрывает о себе никаких данных. Узнать что-либо о ПК “Сельхоз Премьер” невозможно, во всяком случае не заключив договор. Более того, здесь присутствует полная анонимность, ведь у компании нет даже сайта.

4.ПК “Сельхоз Премьер” появился буквально из ниоткуда, у компании нет истории. Подобные организации существуют от силы год-два, а иногда всего лишь несколько месяцев. Они стараются набрать как можно больше денег, а затем просто пропадают с радаров, оставив своих вкладчиков и без вкладов, и без положенных по ним процентов.

5.Компания обещает своим клиентам слишком высокий уровень доходности. В то время как ведущие банки страны предлагают своим клиентам до 3,5% годовых, в ПК “Сельхоз Премьер” минимальная ставка в два раза больше.

6.У ПК “Сельхоз Премьер” нет никаких лицензий и страховок, и быть не может, учитывая специфику деятельности компании. При этом менеджеры кооператива заявляют, что все деньги застрахованы АСВ, хотя АСВ к потребительским кооперативам никакого отношения не имеет. К тому же компания не имеет права привлекать денежные средства физических лиц для получения прибыли.

7.Аффилированность с другими похожими организациями. Нам удалось выяснить, что ПК “Сельхоз Премьер” состоит в тесной связи с: ПК МедФарм, ПК Агрорусь и ПК “Залог успеха”. Все эти компании принадлежат одной группе лиц и работают исключительно в их интересах.

При выборе финансовой организации для инвестирования своих денежных средств, обязательно изучайте всю доступную о ней информацию, проверяйте наличие лицензий, наличие страховок, читайте отзывы в интернете, обращайте внимание на манеру общения сотрудников. Если Вы сомневаетесь в надёжности выбранной компании, то лучше не рисковать, а обратиться в проверенные организации. 

Однако если Вы или кто-то из Ваших близких уже попал в число жертв аферистов, то не стоит сдаваться раньше времени. Выход из положения есть, а вернуть деньги вполне реально. По данному вопросу Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов. Мы внимательно изучим все аспекты Вашей проблемы и предложим все возможные пути её решения. Связаться с нами и задать все интересующие вопросы Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время