Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ОБЗОР БРОКЕРСКОЙ КОМПАНИИ DIO LEAF (ДИО ЛИФ) КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

15.07.2021

Брокерская платформа Dio Leaf (Дио Лиф) является очередным чёрным проектом-однодневкой. Команда аферистов ведёт свою деятельность только несколько месяцев, но за это время уже набралось немало негативных отзывов от обманутых трейдеров. К нашим юристам уже поступают обращения от бывших клиентов Dio Leaf (Дио Лиф). У всех один вопрос — как вернуть деньги с торгового счёта. В данном случае деньги вернуть возможно, но имеются тонкости, которые можно знать только при массовом ведении подобных дел, так как допущенные ошибки существенно уменьшают шансы на возврат. Для достижения положительного результата мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к опытному юристу. Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, Вы можете позвонить нам по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

А также Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте, и специалист незамедлительно Вам ответит. Хотим заметить, мы работаем не только с жителями города Москва, но и по всей России. К сожалению, не во всех регионах есть квалифицированные специалисты, способные решить подобную проблему, поэтому мы готовы работать дистанционно и предоставим Вам всю необходимую юридическую поддержку, а наш специалист всегда будет на связи.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СОТРУДНИЧАТЬ С DIO LEAF (ДИО ЛИФ)

Мы уже неоднократно рассказывали о чёрных брокерах и о принципах их работы. В случае с Dio Leaf (Дио Лиф) ситуация ничем не отличается. Клиентов заманивают обманным путём, обещая им выгодные условия и лёгкий пассивный доход. В итоге получается, что менеджер брокера вытягивает из своего клиента как можно больше денег, а потом просто перестаёт выходить на связь. Хотим заметить, что сотрудники подобных организаций являются весьма неплохими психологами. Они могут подобрать нужные слова и расположить к себе, вызвать доверие, или надавить на свою жертву, чтобы добиться определённой цели — в данном случае их целью являются деньги.

Итак, проанализировав принципы работы Dio Leaf (Дио Лиф), мы пришли к выводу, что иметь какие-либо деловые отношения с компанией небезопасно. В первую очередь пользователь платформы рискует потерять свои деньги и . Ниже мы привели ряд аргументов, подтверждающих, что брокер Dio Leaf (Дио Лиф) недобросовестно ведёт свою деятельность.

1.Сайт компании — это первое, что бросается в глаза, он является визитной карточкой любой организации и помогает сформировать первое впечатление. Что касается dioleaf.com, разработчики действительно неплохо постарались.

Простой дизайн и удобный интерфейс действительно радуют и вызывают определённый уровень симпатии к организации. Но нас в первую очередь интересует не сам сайт, а информация на нём. Мы тщательно проверили все данные, которые Dio Leaf (Дио Лиф) предоставляет своим клиентам. Как оказалось, всё это ложь, написанная с целью усыпить бдительность клиентов, и зарекомендовать себя как надёжного партнёра. Например, на сайте указано, что Dio Leaf — авторитетный брокер с многочисленными наградами и хорошей репутацией. Но информации ни о каких наградах ни на сайте, ни где-либо ещё Вам найти не удастся, их просто не существует.

2.Ложная учредительная информация и придуманные лицензии. Практически все чёрные брокеры пользуются подобной уловкой. Они придумывают себе адреса, лицензии, иногда даже номера телефонов. Dio Leaf (Дио Лиф) не стал исключением.

Ознакомимся с информацией, предоставленной на сайте dioleaf.com:

-Адрес: 32, Gladstonos St, Limassol 3041, Cyprus

-Международный номер: +357 9 956019

-Техническая поддержка: [email protected]

Что касается лицензий, то Dio Leaf (Дио Лиф) указал их целых три:

-Cyprus Securities and Exchange Commission (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам): 489/55

-International Financial Services Commission of Belize (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза): 29/85/HP/21

-Financial Services Commission of Mauritius (Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия): G36476886

Из всего вышеперечисленного мы можем подтвердить достоверность только адреса электронной почтой. Все остальные данные взяты из ниоткуда. Но обо всё по порядку.

По адресу 32, Gladstonos St, Limassol 3041, Cyprus нет ни намёка ни на какую брокерскую организацию.

Телефона организации тоже не существует — это просто набор цифр, дозвониться в Dio Leaf (Дио Лиф) невозможно.

Никаких лицензий у компании никогда не было. Их тоже придумали и зачем-то разместили на сайте. Обычно подобные компании более ответственно подходят к этому: они рисуют различные сертификаты на фирменных бланках с печатями в фотошопе. Но создатели  Dio Leaf (Дио Лиф) решили обойтись выдуманными лицензиями с выдуманными номерами.

3.Слишком выгодные условия сотрудничества. Для начала подробнее остановимся на тарифах, предлагаемых Dio Leaf (Дио Лиф). Минимальная сумма депозита составляет 150$, максимальная 10 000$. В зависимости от выбранного пакета, клиенту могут быть предложены следующие условия:

-Моментальное исполнение

-Торговля криптовалютами и металлами

-Страхование депозитов

-Защита депозитов

-Круглосуточная поддержка

Условия очень заманчивы. Страхование и защита депозитов прибавляют уверенности в компании. Но сколько бы денег ни внёс клиент на свой депозит, ничего из этого он не получит. Никакой торговли на платформе Dio Leaf (Дио Лиф) не существует. Все процессы, отображаемые в личном кабинете — это хорошо прописанный алгоритм, создающий только видимость игры на бирже. Соответственно деньги трейдеров не доходят ни до какой биржи, а оседают на счетах создателей проекта.

4.Отсутствие гарантий. Учитывая всё вышесказанное, уже становится понятно, что никаких гарантий здесь быть не может. Перед началом сотрудничества с любой брокерской организацией, будущему клиенту следует запросить некоторые документы, а именно: договор на обслуживание, копии лицензий, договор со страховой компанией. Все документы следует тщательно проверить.

В договоре обязательно должно быть указано, что брокер несёт ответственность за финансовые потери клиента и разделяет с ним риски. Если же согласно условиям договора брокер снимает с себя всю ответственность, то сотрудничать с ним явно не стоит.

5.Невозможность вывести деньги, слив депозитов. Вложив свои деньги в Dio Leaf (Дио Лиф), Вы их больше никогда не увидите. Основная задача кураторов проекта заключается только в том, чтобы вытянуть из доверчивых клиентов как можно больше денег. Когда цель будет достигнута, а с клиента будет уже нечего взять, то менеджеры просто перестанут выходить на связь. Конечно же, это произойдёт не сразу.

Сначала они будут имитировать падение рынка, станут просить внести ещё денег, а потом снова потребуется пополнение торгового счёта. После того как клиент начнёт настаивать на выводе денег, хитрый аналитик станет убеждать клиента в том, что необходимо оплатить ещё и дополнительную комиссию иностранному банку, или что-то в этом духе. Если же клиент откажется или начнёт настаивать на выводе средств, то за этим последует имитация уменьшения депозита до нуля. Но в большинстве случаев, желая обналичить свой брокерский счёт, клиенты действительно находят средства для оплаты выдуманной комиссии. Бывает, что кто-то вносит последние сбережения, кто-то занимает у друзей или знакомых, а кто-то берёт кредит.

Если Вы хотите получить консультацию опытного юриста по вопросу взаимодействия с чёрным брокером, можете обратиться к нашим специалистам. Они знают все тонкости и нюансы разрешения споров с подобными организациями. Для того чтобы связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию, Вы можете позвонить нам по одному из телефонов:  +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОТЗЫВЫ О  DIO LEAF (ДИО ЛИФ)

Со слов пострадавших граждан, все начиналось с безобидных звонков от менеджеров компании. Менеджеры Dio Leaf (Дио Лиф) предлагали потенциальным клиентам попробовать свои силы в игре на бирже, и обещали оказать новичкам всю необходимую поддержку. Как оказалось, заинтересованных было действительно довольно много. Но результат во всех случаях один — люди лишились своих денег. Предлагаем Вам ознакомиться с отзывами бывших клиентов Dio Leaf (Дио Лиф).

Орфография и пунктуация сохранены

“Афера, воры. Они любят отменять прибыль. Изначально я пытался торговать с ними, но они продолжали удалять всю мою прибыль с разными оправданиями. Беги от них, потому что они не дадут вам заработать.”

“Наглые п*****и! Борзые до нельзя и как только отказываешься пополнять депозит, начинается давление с использованием НЛП. А когда отказываешься с ними работать, то готовтесь к куче помоев в свой адрес!”

“Я настоятельно рекомендую не иметь с ними дело, так как они украли мои деньги Они совсем не честны”

Отзывы как нельзя лучше описывают все происходящее в Dio Leaf (Дио Лиф). Если Вы уже стали жертвой компании, внесли свои деньги и не можете их вернуть, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Наши специалисты предоставят Вам всю необходимую юридическую поддержку, и помогут найти выход из сложившейся ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию, Вы можете позвонить нам по одному из телефонов:  +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ БРОКЕРСКОГО ПРОЕКТА

Если Вы имели неосторожность и связались с недобросовестной брокерской организацией, то, скорее всего, Вы потеряли свои деньги и сейчас задаётесь вопросом “как же их вернуть?”. Сразу хотим заметить, возврат денег со счёта любой организации – дело не быстрое, требует практических навыков. Весь процесс отнимет у вас немало времени, сил и нервов. Вы можете попробовать вернуть деньги самостоятельно, но наша практика показывает, что в таких случаях клиент не получает ожидаемого результата. Именно поэтому мы рекомендуем передать это дело опытному юристу. Ниже мы описываем примерный алгоритм действий, позволяющий решить спор с брокером и вернуть деньги.

Для начала Вам следует убедиться, что произведённые Вами операции на счета брокеров соответствуют следующим требованиям:

-Вы переводили деньги с банковских карт платёжных систем  MasterCard, Maestro, Visa или МИР;

-Деньги были переведены на счёт организации, а не на счёт физических лиц;

-Перевод осуществлялся через личный кабинет брокера на сайте, а не через сторонние платёжные сервисы;

-С момента совершения перевода должно пройти не более 540 дней. Сбербанк же прописывает в договоре, что заявление подаётся не позднее 60 дней после совершения перевода, поэтому с подачей заявления затягивать не стоит.

Если все условия соблюдены, то можно перейти к следующему этапу. В данном случае нам на помощь придёт услуга, позволяющая отменить транзакцию и вернуть деньги на счёт отправителя. В случае если операции осуществлялись с карт MasterCard, Maestro или Visa, то услуга будет называться “Чарджбэк”. Если же транзакцию нужно отменить по карте МИР, то здесь поможет услуга “Диспут”.

Вам потребуется написать заявление об отмене транзакции. Форму заявления можно взять и заполнить в ближайшем отделении банка Вашего города или онлайн на официальном сайте банка. Если оператор в банке отказывает Вам в предоставлении формы заявления, смело зовите руководителя отделения. В данном случае Вам не вправе отказать.

После заполнения формы проверьте её на наличие ошибок. Убедитесь, что заявлению присвоен шифровый код (присваивается в зависимости от темы обращения). Если банк заметит какую-либо ошибку, у него появится основание отклонить Ваш запрос.

Помимо, заявления и прикрепляемых к нему копий документов, переписок и др., советуем перевести и предоставить копию заявления и данных на английском языке, так как часто в процедуре возврата денег участвует не только эмитент и эквайер, но и платёжная система.

Для владельцев карты МИР существуют дополнительные пункты, которые требуют выполнения: Вы и брокер не должны пользоваться услугами одного и того же банка, так как банк не может инициировать диспут против себя. Такое маловероятно, т.к. платёжная система МИР действует на территории Российской Федерации и выпускается российскими банками. Счета чёрных брокеров чаще всего открываются за пределами России.

После выполнения вышеперечисленных шагов Ваше дело будет передано банку, а спорная сумма будет заблокирована на счету брокера. На протяжении рассмотрения дела, отвечающая сторона может обжаловать Ваше заявление. Но при корректном оформлении заявления и приложений, шансы на успешный исход дела значительно возрастут.

В случае если Вы считаете, что компания Dio Leaf (Дио Лиф) или подобная брокерская организация обманула Вас, причинила ущерб, всё ещё остаётся шанс

найти выход из ситуации. Процесс возврата денег может быть сложным, отнять много сил и времени, но шансы на положительный исход высоки. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию или записаться на встречу с юристом Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время