Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

МАГАЗИН БИРЖЕВЫХ АКЦИЙ FREEDOM 24 (ФРИДОМ 24). КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ

11.10.2021

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ

Получение дохода за счёт инвестирования в акции — довольно неплохой способ заработать. Но и здесь необходимо действовать с умом, чтобы не стать жертвой недобросовестной организации и не потерять свои деньги. Лучше всего напрямую сотрудничать с той организацией, чьи акции Вы планируете приобрести и не привлекать посредников. Но клиенты магазина биржевых акций Freedom 24 решили иначе и в результате не только не получили обещанного заработка, но и потеряли свои сбережения.

Если Вы оказались в похожей ситуации и потеряли свои деньги, то уверяем Вас, вернуть их возможно. Чтобы получить подробную консультацию о том, как это сделать предлагаем Вам проконсультироваться с нашими финансовыми юристами. Мы поможем разобраться в сложившейся ситуации и предпримем все необходимые действия, чтобы вернуть Вам Ваши деньги. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию, Вы можете, задав любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ FREEDOM 24 (ФРИДОМ 24)

Больше всего пострадавших от деятельности Freedom 24 оказалось в городе Москве, что, впрочем, неудивительно. Уже на сайте компании указано, что она предлагает брокерское обслуживание и инвестиционные услуги в Москве. А за всем этим стоит московская организация ООО ИК “Фридом Финанс”.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ФРИДОМ ФИНАНС»

Действующая организация

ОГРН: 1107746963785 от 25 ноября 2010 г.

ИНН: 7705934210

КПП: 770301001

Дата регистрации: 25.11.2010

Уставный капитал: 6 345 000 000 руб.

Юридический адрес: 1123112, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02

Фактический адрес: 123112, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02

Руководитель: Генеральный директор Почекуев Владимир Александрович: с 14 апреля 2021 г.

Основной вид деятельности: Деятельность биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле

Наличие лицензии: да, от ЦБ РФ

Информация о лицензиях:

№ лицензии: 42

Статус лицензии: действующая

Дата выдачи лицензии: 30.05.2019

Срок действия лицензии: без ограничения срока действия

Тип лицензии: инвестиционный советник

№ лицензии: 045-13561-100000

Статус лицензии: Действующая

Тип лицензии: Брокерская

Дата выдачи лицензии: 15.09.2011

Срок действия лицензии: Без ограничения срока действия

№ лицензии: 045-13570-000100

Статус лицензии: Действующая

Тип лицензии: Депозитарная

Дата выдачи лицензии: 15.09.2011

Срок действия лицензии: Без ограничения срока действия

№ лицензии: 045-13567-001000

Статус лицензии: Действующая

Тип лицензии: Управление ценными бумагами

Дата выдачи лицензии: 15.09.2011

Срок действия лицензии: Без ограничения срока действия

№ лицензии: 045-13564-010000

Статус лицензии: Действующая

Тип лицензии: Дилерская

Дата выдачи лицензии: 15.09.2011

Срок действия лицензии: Без ограничения срока действия

Номер телефона: 8 (800) 100-40-82

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://freedom24.ru/

Итак, перед нами организация, которая, на первый взгляд, должна внушать доверие и не должна вызывать подозрений. У  ООО ИК “Фридом Финанс” не только довольно приличный уставной капитал, но и имеются все необходимые лицензии от Центрального банка РФ. Но как оказалось, даже к таким “надёжным” компаниям следует относиться с опаской.

Если Вы уже вложили свои деньги в проект и на данный момент не можете их вернуть, то не стоит отчаиваться. Мы готовы помочь Вам в решении этой проблемы и сделаем всё возможное, чтобы у Вас получилось вернуть потерянные деньги. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАГАЗИНА БИРЖЕВЫХ АКЦИЙ FREEDOM 24 (ФРИДОМ 24)

Freedom24.ru — это первый в России проект по продаже ценных бумаг через интернет, который ставит реальные акции на депозитарный счёт в полном соответствии с законом «О рынке ценных бумаг».

На сайте проекта указано, что ООО ИК «Фридом Финанс» является учредителем проекта Freedom24.ru и имеет членство Московской Биржи и СПБ Биржи, а также рейтинг надёжности «ruВВВ» от «Эксперт РА».

Но ни наличие лицензий, ни членство в бирже, ни рейтинг над\жности не уберегли клиентов проекта от финансовых потерь. Всё начинается с рекламы в интернете. Интернет-пользователь видит баннер, обещающий прибыль за счёт инвестирования в акции, кликает на него и попадает на сайт проекта. Там потенциальный клиент может ознакомиться с полным перечнем организаций, чьи акции он может приобрести. В их число входят: Аэрофлот, Детский Мир, Лента, М.Видео, Газпром, Лукойл и другие крупные компании. Видя такой перечень, клиент окончательно теряет все сомнения, а его уровень доверия становится только выше.

Процедура регистрации на сайте freedom24.ru предельно проста. Необходимо лишь ввести свои данные и дать согласие на их обработку. Но так просто сделать это не получится. Из-за некорректной работы сайта и постоянно возникающих ошибок пользователю придётся запастись терпением и изрядно постараться, чтобы получить доступ к личному кабинету.

Получив наконец доступ, пользователю открывается возможность перевести деньги с банковской карты на свой депозит и инвестировать их в акции выбранной компании.

Выплаты дивидендов по акциям российских компаний обычно происходят каждые полгода или год. Средняя дивидендная доходность в России составляет 5-10%.

Выплата дивидендов по акциям американских компаний более регулярная: как правило, компании делают это раз в квартал. Самая высокая дивидендная доходность среди американских акций – у AT&T, Verizon, Chevron и Philip Morris – более 4% годовых.

Выплата дивидендов акционерам происходит в течение месяца с даты закрытия реестра.

Но как только подходит срок выплаты, у акционеров начинаются проблемы с получением дивидендов. Пользователи жалуются на то, что здесь вывод средств невозможен.

Во-первых, сайт платформы постоянно зависает и не даёт отправить заявку на вывод.

Во-вторых, при обращении в техническую поддержку, менеджеры разводят руками и говорят, что не могут помочь.

В-третьих, иногда доступ в личные кабинеты пользователей, оказывается, заблокирован.

Таким образом, клиент оказывается без денег, без доступа в личный кабинет и без возможности прояснить ситуацию. Выходит, что клиенты крупной компании, у которой высокий уставной капитал и есть все необходимые лицензии,оказываются в глупом положении, попав в тупик.

Если Вы оказались в похожей ситуации и сейчас не можете вернуть свои деньги, то вести дальнейшие переговоры с компанией бесполезно. В данном случае, если Вы хотите вернуть свои деньги, следует предпринимать более радикальные меры и переходить к активным действиям. Если Вы не знаете, как действовать, то предлагаем Вам проконсультироваться с опытным финансовым юристом. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию специалиста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О ПРОЕКТЕ FREEDOM 24 (ФРИДОМ 24)

Перед сотрудничеством с любой организацией следует проверять не только все сведения о ней, но и уделить внимание отзывам. Иногда, опыт других клиентов компании может уберечь Вас от принятия неправильного решения и от дальнейших проблем.

Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от реальных клиентов ООО ИК “Фридом Финанс”.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Не могу выполнить снятие средств с сайта Фридом24, заявка постоянно зависает, а менеджеры никак не помогают решить проблему. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, пожалуйста поделитесь опытом, как ее решили или, это уже стоит прощаться со своими деньгами? Даже не знаю, что делать и к кому еще обращаться за помощью, чтобы пролить свет на сложившуюся ситуацию, ведь деньги, застрявшие на сайте этого магазина, мне очень нужны.”

“Я тоже хочу оставить сегодня негативный отзыв о магазине акций Freedom24. Эта контора даже не разрешила мне нормально поработать, сразу после пополнения баланса, на сайте Freedom24 мне заморозили баланс, что не разрешает пользоваться личными деньгами. Причину такого поступка, представители конторы не объясняют, связаться я с ними не могу, ведь никто не отвечает. Никому не советую покупаться на красивые сказки этой кухни и пользоваться ее услугами, ведь единственной целью данного проекта является развод населения на деньги и не более. Я свои средства потеряла более двух месяцев назад, теперь, думаю, мои шансы вернуть их являются призрачными, поэтому не повторяйте моих ошибок, а ищите нормальные компании для сотрудничества.”

Если Вы оказались в похожей ситуации и не знаете, как действовать в сложившихся обстоятельствах, то предлагаем Вам проконсультироваться с опытным финансовым юристом. Он подскажет, как найти выход из сложившийся ситуации и поможет найти решение именно Вашей проблемы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ПРОЕКТА FREEDOM 24 (ФРИДОМ 24) 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ 

Вывод средств со счёта организации возможен, но, конечно же, для этого потребуется приложить немало усилий. В данном случае можно воспользоваться услугой, которая позволяет оспорить транзакцию и перевести деньги со счёта организации обратно на счёт отправителя. Требуемая нам услуга носит название “Чарджбэк”, а для того, чтобы её инициировать, Вам потребуется обратиться в банк, выпустивший Вашу карту.

Но не стоит торопиться, для начала следует убедиться в том, что соблюдены следующие условия.

-Оплата производилась со счёта банковской карты;

-Операция осуществлялась с банковской карты платёжной системы Visa, MasterCard или МИР;

-С момента операции прошло не более 45 дней (иногда срок может быть увеличен до 540 дней);

-Деньги были переведены именно на счёт организации в банке (не на сторонние платёжные сервисы или системы и не на счета физических лиц);

-Вы смогли доказать то, что Ваши права были нарушены и Вы перевели деньги мошенникам;

-Вы пытались урегулировать спорную ситуацию самостоятельно мирным путём;

-Вы можете предоставить выписку по банковскому счету, где видно когда и кому Вы переводили деньги.

Если все вышеуказанные условия соблюдены, то далее Вам потребуется:

-Составить заявление на чарджбэк по определённой форме. Взять бланк можно в ближайшем отделении банка, которому принадлежит карта. Некоторые банки позволяют заполнить заявление онлайн.

-Собрать и приложить необходимые доказательства, подтверждающие то, что Вы были введены в заблуждение и перевели деньги аферистам. В качестве доказательств Вы можете приложить: договор оферты, условия использования сервиса, скриншоты переписок с сотрудниками организации, записи телефонных переговоров, расписки, письменные уведомления и т.д.

После того как пакет необходимых документов будет собран, Вам нужно будет предоставить его в банк. Сотрудники банка рассмотрят его и направят запрос непосредственно в офис платежной системы.

В период рассмотрения Вашего заявления спорная сумма будет заблокирована на счету организации до окончания выяснения всех обстоятельств.

Если перевод осуществлялся с карты платежной системы МИР, то Вам потребуется воспользоваться услугой Диспут. Эта услуга является аналогом услуги Чарджбэк, но имеет несколько отличий:

1.Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции.

2.Участник не вправе запустить Диспут по операции, для которой такой Участник является и Эмитентом, и Эквайрером. Иными словами, если и Вы и брокер пользуется услугами одного банка, то банк не может против себя же инициировать Диспут.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Досудебный порядок, претензия на имя организации ООО ИК “Фридом Финанс” с требованием вывода денежных средств, в случае отказа – исковое заявление в суд. В данном варианте необходим опыт и знания финансового юриста. Наша компания занимается аналогичными делами на протяжении 6 лет, опыт и практика показывает, что время самый важный фактор, поэтому настоятельно рекомендуем не медлить!

Для того чтобы получить более подробную консультацию об услуге Чарджбэк или об услуге Диспут, а также о том, как осуществить возврат денежных средств со счёта брокера мошенника, Вы можете позвонить нашим специалистам и задать им все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время