Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ФАЛЬШИВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРЕКС-БРОКЕР ZALAFX НЕ ВЫВОДИТ ДЕНЬГИ И СЛИВАЕТ ДЕПОЗИТЫ ТРЕЙДЕРОВ КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ИНВЕСТИЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

10.07.2021

Компания ZalaFX позиционирует себя в качестве международного форекс-брокера, который за свою многолетнюю историю существования добился блестящих результатов и мирового признания. Конечно же, всё это ложь. Опытный трейдер с первого взгляда на сайт платформы пойме, что это очередной проект-однодневка, созданный с целью незаконного обогащения его авторов. К нашим юристам систематически поступают обращения от граждан, ставших жертвами чёрных брокеров и потерявших свои деньги. Сотрудничество с любой подобной организацией неизбежно приводит к потере личных денежных средств и сливу депозита, которого, как потом окажется и не существовало.

Если Вам необходимо вывести деньги со счёта чёрного брокера, но Вы не знаете с чего начать, то для начала советуем обратиться за консультацией к юристу. Наши специалисты неоднократно помогали вернуть деньги обманутых брокерами клиентов, и мы точно знаем, как действовать в той или иной ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете по телефону.

Также Вы можете задать любой интересующий вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку на звонок с помощью формы обратной связи, и наш специалист незамедлительно Вам ответит.

Если Вы хотите лично пообщаться с юристом, то приглашаем Вас на встречу в наш офис. Мы находимся в пешей доступности от станции метро Таганская (кольцевая), работаем без перерывов и выходных. Мы регулярно проводим дезинфекцию помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а все наши специалисты используют средства индивидуальной защиты.

Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста или записаться на встречу Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БРОКЕРЕ ZALAFX

На сайте проекта важной информации  не предоставлено, всё, что удастся найти пользователю — это адрес электронной почты компании. Никаких сертификатов о регистрации, лицензий, данных об учредителях здесь нет. Авторы проекта даже поленились придумать фальшивые номера лицензий и нарисовать сертификаты в фотошопе. Более продвинутые аферисты именно так и поступают.

Что нам удалось выяснить о компании:

e-mail:[email protected]

Социальные сети: https://vk.com/zalafx

Сайт: https://zalafx.com

Дата открытия проекта: 10 июня 2020 года

Вести разбирательства с данным проектом очень сложно т.к. нет информации даже о его реальном местоположении и куда направлять претензию – не ясно. Однако, для опытного юриста это не преграда. Мы всегда сможем найти выход даже из, казалось бы, безвыходной ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

ОБЗОР САЙТА ZALAFX, ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Чёрного брокера очень легко выявить по его сайту. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять что перед вами дилетант. Сайты всех однодневных брокерских платформ идентичны и имеют минимум различий.

Первое на что следует обратить внимание — это дизайн. Сайт ZalaFX сделан “на скорую” руку довольно безграмотно и не структурировано.

Следующее, что бросается в глаза — это языки платформы. Всего их два: английский и русский. Но на главной странице указано, что ZalaFX — международный форекс-брокер, который предоставляет высококачественные финансовые и инвестиционные услуги клиентам по всему миру. Возникает логичный вопрос — почему же тогда языка всего два, если брокер оказывает свои услуги по всему миру, и почему вторым языком выбран именно русский. На самом деле ответ прост — данный проект преимущественно рассчитан на граждан Российской Федерации и, возможно, на страны СНГ.

Далее смотрим наполнение сайта. Как мы уже говорили, никаких учредительных данных, документов, лицензий и контактов здесь нет. Переводя свои деньги на ZalaFX, пользователь даже не знает, в какую организацию он осуществляет платёж.

Своим клиентам брокер не предоставляет ни пользовательского соглашения, ни договора на оказание брокерских услуг. Единственный документ, смутно напоминающий пользовательское соглашение — это “Заявление о раскрытии рисков”, в котором говорится, что: “Спекулятивный подход к операциям может привести к возникновению рисков в отношении капитала пользователя. На Торговой платформе ZalaFX Limited невозможно потерять сумму, превышающую вложенные средства, и клиенты не могут остаться в долгу перед компанией ZalaFX Limited. Торговля инструментами CFD подходит не для всех инвесторов; убедитесь, что вы полностью понимаете возможные риски.”

Из этого пункта следует, что платформа не несёт никакой ответственности перед пользователем за его финансовые потери.

Следующий пункт, на который мы хотели бы обратить внимание — это типы торговых счетов. Всего их доступно три:

BASIC

 

 

Минимальный взнос: $500          

 

 


Кредитное плечо до 1:100

 

 


Мгновенное исполнение

 

 


Плавающий спред от 0,1

 

 


Валюты: EUR, USD, RUB

 

 

ADVANCED

 

Минимальный взнос $1000     

 


Кредитное плечо до 1:500

 


Мгновенное исполнение

 


Плавающий спред от 0,1

 


Валюты: EUR, USD, RUB

 


Торговля биткойнами

 


Страхование вкладов

 

SMART

 

Минимальный взнос $10 000   

Кредитное плечо до 1:500

Мгновенное исполнение

Плавающий спред от 0.3

 


Валюты: EUR, USD, RUB

 


Торговля биткойнами

 


Страхование вкладов

 


Защита депозитов

 

С базовым счётом всё ясно, здесь предоставляется минимум возможностей. Но пользователям других счетов брокер обещает страхование вкладов и защиту депозитов. В данном случае это смешно. Серьёзные брокерские организации действительно страхуют деньги своих трейдеров, чтобы свести их возможные финансовые потери к минимуму. Но в таком случае на сайте брокера должна быть размещена информация о страховщике и договор со страховой компанией. Конечно же, у ZalaFX ничего подобно нет и быть не может.

РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА ZALAFX

Основной целью проекта является совсем не оказание брокерских услуг новоиспечённым трейдерам, а банальное выманивание и присвоение денежных средств.

О проекте будущие пользователи узнают преимущественно из рекламы в интернете. Хотим заметить, что над рекламой авторы проекта действительно неплохо поработали. В сети можно найти множество положительных отзывов о платформе и даже целые статьи, утверждающие, что “ZalaFX — это надёжный брокер, которому можно доверять”. На открытых источниках рейтинг брокера составляет 4,7 звёзд из 5, что довольно неплохо, учитывая то, каким образом брокер осуществляет свою деятельность.

Всё начинается весьма безобидно: пользователь регистрируется на сайте zalafx.com, оставляет свои контактные данные и с ним связывается менеджер. Менеджр помогает новичку освоиться и совершить свои первые сделки. Сначала депозит, скорее всего, будет расти, а менеджер будет просить внести ещё и ещё денег. Так может продолжаться до бесконечности до тех пор, пока пользователь не решит обналичить свой депозит. В таком случае есть два сценария развития событий. Первый — депозит пользователя якобы сольют, а менеджер перестанет выходить на связь; Второй–менеджер будет просить клиента внести ещё денег в качестве комиссии за вывод, в конечном счёте клиент потеряет ещё больше, и всё равно останется со слитым депозитом.

По факту никакого выхода на биржу у ZalaFX нет. Всё, что пользователь видит в своём личном кабинете: схемы, графики, диаграммы и т.п. — не более чем специально написанный алгоритм, который лишь создаёт иллюзию игры на биржевом рынке.

Если Вы уже имеете негативный опыт сотрудничества с ZalaFX, и на данный момент хотите вывести свои деньги, то мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к юристу. Самостоятельно разрешить спор с данной организацией практически невозможно, поэтому лучше доверить это дело профессионалу. Чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, Вы можете обратиться к нашим специалистам. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БРОКЕРЕ ZALAFX

Как мы уже заметили, в интернете довольно много положительных отзывов о компании. Но уверяем Вас, все они написаны под заказ. Довольно часто недобросовестные организации (и не только брокерские) поступают подобным образом. Более того, на сегодняшний день существует множество различных сервисов, позволяющих удалить негативные отзывы.

Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами о брокере ZalaFX.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Мне отказали в выводе 10500 долларов. У компании нет лицензии. На сайте висит ложная информация что лицензия есть. Не связывайтесь с zalafx.com”

“Кто как, но лично я не увидел у данного брокера ничего положительного. Они работают-то без году неделя, а уже мнят себя классными специалистами. Особенно беспокоит, что несмотря на якобы полную прозрачность, на самом деле совершенно непонятны условия инвестирования, куда идут деньги, да и предлагаемая информация как-то не актуальна оказывается.” “Лохотрон всё это не верьте и не тратьте на них свои деньги. Даже сейчас в такое время, когда весь мир борется за жизнь, эти бесстыдники продолжают своё жульничество.”

Такие отзывы лучше всего описывают происходящую действительность и помогают понять возможные последствия сотрудничества с ZalaFX. Если Вы уже пострадали от деятельности данной организации, то не стоит отчаиваться — выход есть. Но Вам следует поторопиться. В данном случае чем больше времени пройдёт, тем меньше вероятность разрешить спор в свою пользу. Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим юристам, они подскажут, как действовать в той или иной ситуации и ответят на все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

В случае с ZalaFX придётся приложить максимум усилий. Основная проблема заключается в том, что брокер не указывает никаких своих контактов и не раскрывает своего местонахождения. Поэтому урегулировать спор самостоятельно, напрямую с организацией практически невозможно.

Однако на помощь нам придёт услуга, предоставляемая платёжной системой, и позволяющая отменить уже проведённую транзакцию. Конечно же, в офис платёжной системы обращаться не нужно, достаточно подать заявление в банк, выпустивший Вашу карту.

Перед обращением в банк необходимо убедиться в том, что соблюдены следующие условия:

-Перевод осуществлялся с карты платёжной системы Visa, MasterCard, Maestro или МИР;

-Деньги были переведены на счет организации, а не на счёт физических лиц;

-Перевод осуществлялся через личный кабинет брокера на сайте, а не через сторонние платёжные сервисы;

-Вы пытались урегулировать спор самостоятельно и можете это подтвердить. В качестве подтверждения можно предоставить скриншоты переписок с электронной почты, скриншоты направленных претензий и т.п.;

-С момента совершения перевода должно пройти не более 540 дней. Сбербанк же прописывает в договоре, что заявление подаётся не позднее 60 дней после совершения перевода, поэтому с подачей заявления затягивать не стоит.

Если все условия соблюдены, то можно перейти к следующему этапу и смело обращаться в банк.

В случае если операции осуществлялись по картам MasterCard, Maestro или Visa, то нам понадобится услуга“Чарджбэк”;

Если же транзакцию нужно отменить по карте МИР, то здесь поможет услуга “Диспут”.

Для владельцев карты МИР существуют дополнительное условие: Вы и брокер не должны пользоваться услугами одного и того же банка, так как банк не может инициировать диспут против себя.

Вы можете позвонить в банк или обратиться лично в ближайшее отделение. В банке Вам потребуется заявить о своём намерении отменить транзакцию с помощью одной из услуг, и запросить бланк заявления в печатном или электронном виде.

После заполнения формы проверьте её на наличие ошибок. Убедитесь, что заявлению присвоен шифровый код (присваивается в зависимости от темы обращения). Если банк заметит какую-либо ошибку, у него появится основание отклонить Ваш запрос.

Помимо заявления и прикрепляемых к нему копий документов, переписок и др., советуем перевести и предоставить копию заявления и данных на английском языке, так как часто в процедуре возврата денег участвует не только эмитент и эквайер, но и платёжная система.

Если все документы заполнены правильно и ни у банка, ни у платёжной системы не возникнет дополнительных вопросов, спорная сумма будет заблокирована на счету брокера. На протяжении рассмотрения дела, отвечающая сторона может обжаловать Ваше заявление. Но при корректном оформлении заявления и приложений, шансы на успешный исход дела значительно возрастут.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, или Вы хотите получить консультацию непосредственно от юриста, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию или записаться на встречу с юристом Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

 


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время