Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

БРОКЕРЫ NOVOIDEAL И INVEST SWIFT: ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРОЕКТАМИ

22.09.2021

Интерес интернет-пользователей к игре на бирже только растёт, следовательно, растёт и количество компаний, предоставляющих брокерские услуги. Но не все организации действительно заинтересованы в том, чтобы приумножать инвестиции своих клиентов. Примерно каждая вторая брокерская платформа является типичным разводом и существует лишь для того, чтобы её создатели имели возможность незаконно присваивать денежные средства обманутых пользователей.

Наша практика показывает, что авторы подобных проектов, как правило, создают сразу несколько сайтов и, таким образом, привлекают больше клиентов и собирают больше денег. Затем эти сайты закрываются, а на смену им приходят новые. Примерно так и обстоят дела с платформами Novoideal и Invest Swift.

Проекты были открыты запущены с разницей в один месяц, затем Invest Swift был закрыт, а Novoideal остался. Наши юристы уже неоднократно сталкивались с жалобами пользователей на обе платформы, были и обращения от пользователей, которые дважды попались на удочку аферистов и внесли свои деньги и в Novoideal, и в Invest Swift.

Обманутые трейдеры, считают, что деньги пропали и больше нельзя ничего сделать, но уверяем Вас, это не так. Отменить операцию и вернуть деньги вполне реально. Если же Вы хотите пообщаться с юристом лично и получить бесплатную консультацию, то рекомендуем воспользоваться чатом на нашем сайте или позвонить по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТАХ NOVOIDEAL И INVEST SWIFT

Как мы уже успели заметить, платформы были запущены с разницей в месяц. Сейчас сайты обеих платформ заблокированы. Сайт Invest Swift недоступен совсем, а попасть на сайт Novoideal возможно, только подключив VPN. Ниже предоставлена более подробная информация о проектах.

Invest Swift

Примерная дата запуска проекта: 19.06.2021

Официальный сайт: https://investswift.com

Телефон: +43 7881 6454 19

Адрес электронной почты: [email protected]

Адрес: David-Reindl-Straße 59a 9447 Friedberg

Информация о лицензиях:

Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (номер лицензии: 275/33)

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) (12/22 / PJ / 23)

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий (номер лицензии инвестиционного дилера: C319822547)

Novoideal

Примерная дата запуска проекта: 29.07.2021

Официальный сайт: https://novoideal.com

Телефон: +35790875405

Адрес: Ramon-Zbinden-Ring 95 7242 Vernier

Больше на сайтах брокеров не было предоставлено абсолютно никаких данных, ни информации об учредителях, ни наименований юридических лиц, ни сканов и самих учредительных документов. Так или иначе, уже взглянув на сайты платформ, опытный пользователь сразу бы понял, что перед ним очередные аферисты. Более того, адреса с местонахождением брокеров не существуют, как и номера лицензий. Все эти данные были выдуманы, что характерно для подобных организаций.

Обращаем Ваше внимание, любая организация, осуществляющая финансовую деятельность на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующую лицензию. Без такой лицензии деятельность компании будет считаться незаконной.

Если Вы пострадали от деятельности чёрного брокера, перевели свои деньги и не знаете, как их вернуть, то Вы можете проконсультироваться по данному вопросу с нашими финансовыми юристами. Связаться с нами и получить дополнительную информацию Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист внимательно Вас выслушает и предоставит подробную бесплатную консультацию.

ФОРМАТ РАБОТЫ NOVOIDEAL И INVEST SWIFT

Схема работы платформ предельно проста и рассчитана на доверчивых пользователей, преимущественно из России т.к. оба сайта были доступны на русском и английском языках, что довольно странно для компаний, заявляющих, что они являются лучшими на международном финансовом рынке.

Всё начинается с запуска простого сайта со стандартным шаблоном. Сайт так и пестрит выгодными предложениями и обещаниями быстрого заработка, чем и привлекает потенциальных клиентов.

Затем начинается поиск клиентов. Есть три основных пути для их привлечения: телефонные обзвоны, интернет-реклама и социальные сети. Пользователи Novoideal и Invest Swift утверждают, что именно таким образом узнавали о платформах.

После того как пользователь оставлял свои контакты, с ним связывался менеджер и начинал раскручивать на деньги, убеждая в том, что все вложения окупятся и приумножатся в ближайшее время. Сначала дела у пользователей шли действительно неплохо и им удавалось выводить небольшие суммы со своих депозитов. Но когда трейдер заявлял о намерении вывести крупную сумму, его начинали уговаривать это не делать, а просили внести ещё денег для участия в выгодной сделке. Кто-то начинал чуять подвох, а кто-то шёл на поводу у аферистов и продолжал осуществлять переводы. В некоторых случаях пользователи занимали у друзей и брали кредиты в банках, рассчитывая на то, что они смогут сразу же вернуть долг за счёт удачных сделок, которые им пророчили.

Если же клиент был непреклонен и настаивал на выводе денег, то с него требовали внесения дополнительных платежей в качестве, например, налога или комиссии иностранному банку. Конечно же, всё это ложь, и никаких комиссий и налогов не существовало. Таким образом, авторы Novoideal и Invest Swift ещё больше наживались на своих клиентах, а затем блокировали их личные кабинеты и переставали выходить на связь.

В действительности же, реального выхода на биржу ни у Novoideal, ни у Invest Swift никогда не было. Всё, что видел пользователь в своём личном кабинете лишь иллюзия игры на бирже, которая создавалась с помощью специально написанного программного обеспечения. Само собой, пользователь об этом даже не догадывался.

Если Вы оказались в числе обманутых и перевели свои деньги в Novoideal или Invest Swift, то не стоит терять надежду и опускать руки, вернуть деньги реально. Но каждый случай уникален, поэтому прежде чем начать действовать, мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалисту. Опытный финансовый юрист поможет разобраться в ситуации и предложит возможные пути решения именно Вашей проблемы. Получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТАХ  NOVOIDEAL И INVEST SWIFT

Мы всегда рекомендуем читать отзывы о выбранном брокере. Возможно, опыт бывших пользователей поможет Вам принять правильное решение. Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от клиентов Novoideal и Invest Swift.

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Отзывы об Invest Swift

“InvestSwift машенники,к сожалению попалась на их удочку, набрала кредитов ,обещали золотые горы,а по факту,заблокировали Счёт, и требуют оплатить страховку,я оплатила,они их отправили в общую сумму ничего не разблокировали,сказали сумма больше чем надо была,надо повторить платёж,я ничего больше платить не стала конечно, пол миллиона выманили в итоге.”

“Меня тоже обманул инвестсвифт 146 долларов, хорошо в кредит деньги муж отказался брать, теперь понимаю потеряли бы ещё больше и тех денег невернешь скорее всего.”

Отзывы о Novoideal

“Вчера завела 50000 руб. Сегодня не могу зайти в кабинет. Сайт не работает. Первый взнос 310$. Раскручивали на 10000$. Говорили, что нужно создать инвестиционный портфель, для этого нужна сумма больше. Уговаривали взять кредит в банке или одолжить у знакомых. Хорошо никто не занял и банки не выдали кредит”

“МОШЕННИКИ с большой буквы. На их сайте всё правдоподобно, и графики бегают, и тнзакции видно, и статус обработки. НЕ ПОПАЛИТЕСЬ НА ИХ ВРАНЬЁ”

Если Вы оказались в подобной ситуации и не знаете что делать дальше, то предлагаем проконсультироваться у наших специалистов. Получить консультацию финансового юриста возможно совершенно бесплатно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БРОКЕРСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Подводя итог, мы подготовили список рекомендаций, позволяющих правильно выбрать брокера, и не стать жертвой мошенника.

1.Внимательно изучите всю информацию об организации: когда и где зарегистрирована, кто учредитель, где находится, контактные данные и т.д.

2.Ознакомьтесь с учредительными документами и лицензиями выбранной организации. Если это документы не предоставлены на сайте, то обязательно запросите их у менеджеров компании. Также наличие лицензии у той или иной компании можно проверить на официальном сайте ЦБ РФ.

3.Обратите внимание на сайт брокера и на размещённую на нём информацию. Белый брокер не станет ничего скрывать и разместит всю свои данные в открытом доступе.

4.Внимательно изучите договор, который брокер предлагает Вам подписать. В договоре должны быть указаны все реквизиты брокерской организации, поищите их в интернете, убедитесь, что указанные данные достоверны.

5.Поищите отзывы в интернете. Не пожалейте времени, ознакомьтесь с отзывами на разных сайтах, посмотрите когда они были написаны. Если все положительные отзывы написаны в одном стиле “под копирку”, то велика вероятность того, что эти отзывы были написаны под заказ.

6.Пробивайте номера телефонов, по которым Вы общаетесь с сотрудниками брокерской компании.

7.Задавайте сотрудникам организации как можно больше вопросов. Если сотрудник будет путаться в ответах или отказываться отвечать, то скорее всего, Вы попали к мошенникам. Вообще, по общению с сотрудником можно достаточно много узнать о компании. Обращайте внимание на их манеру общения, на акцент, структуру диалога и т.д.

Придерживаясь этих простых правил, Вы сможете обезопасить себя и избежать сотрудничества с мошенническими организациями. Если после прочтения статьи у Вас остались ещё вопросы, то Вы можете задать их нашим юристам. У них имеется огромный опыт работы по данному направлению. Если же Вы уже имели негативный опыт сотрудничества с брокером и потеряли свои деньги, то не стоит отчаиваться. Мы рекомендуем доверить это дело профессионалу. Не имеет значения в каком регионе Вы находитесь, мы сможем предоставить всю необходимую юридическую поддержку. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133 или через чат на нашем сайте.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время