Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

БРОКЕР PINEDA INTERNATIONAL: ОБЗОР ПРОЕКТА КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, СОВЕТЫ ЮРИСТОВ ПО ВОЗВРАТУ ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЕГ.

15.07.2021

К нам часто обращаются за помощью после негативного опыта сотрудничества с различными чёрными брокерскими компаниями. Pineda International также числится в списке подобных организаций. Больше всего экс-клиенты Pineda International жалуются на слив денежных средств при прекращении пополнения счёта или отказе выплачивать навязанные комиссии.

Мы настоятельно не рекомендуем связываться с такими компаниями, как Pineda International. По отзывам и количеству обращений ясно, что компания давно заработала весьма сомнительную репутацию. Кураторы проекта выманивают деньги нечестным путём, а затем кидают своих клиентов.

Если Вы уже попались на удочку чёрного брокера, и теперь хотите вернуть вложенные средства, то мы сделаем всё возможное для достижения положительного результата. Мы работаем не только с жителями города Москвы, но и оказываем юридическую помощь по всей России. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию профильного юриста Вы можете по контактным телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

PINEDA INTERNATIONAL: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование организации: Pineda International Sp. z o.o.

Регистрационный номер: не указан

Номер лицензии: не указан

Дата основания компании: 4 августа 2020 года

Дата создания домена: 8 августа 2020 года

Адрес регистрации: ul. Marcina Kasprzaka 31, Warsaw; Mazowieckie, 01-234

Фактический адрес: ul. Marcina Kasprzaka 31, Warsaw; Mazowieckie, 01-234

Сайт: https://pinedaint.com/

Адрес электронной почты: [email protected]

Телефоны службы поддержки: +48 727 890 067; +1 800 794 7798. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БРОКЕРА PINEDA INTERNATIONAL

Принцип работы организации основывается на трёх направлениях: телекоммуникации, маркетинг и предоставление финансовых услуг. Pineda International занимается дилингом.

“Дилинг – это разновидность коммерческих сделок, совершаемых с активами (чаще всего с валютой и ценными бумагами) с целью получения прибыли за счёт разницы между ценой продажи и покупки. Такие сделки проводятся банками и профессиональными дилерами и носят чисто спекулятивный характер.”

Но для осуществления дилинга обязательно наличие лицензии. Конечно  же, у Pineda International никаких лицензий нет, несмотря на то, что на сайте компании указано обратное.

Нетрудно догадаться, что люди, начавшие сотрудничество с Pineda International, не смогли получить ожидаемого заработка, более того, многие потеряли крупные суммы. Ниже мы хотим привести ряд фактов, подтверждающих, что Pineda International недобросовестно ведёт свою деятельность:

На официальном сайте Комиссии Финансового надзора нет никакой информации о компании. Отсутствие лицензии уменьшает безопасность сотрудничества с любым юридическим лицом.

Обратим внимание на то, что компания основана в 2020 году — достаточно недавно, но официальный сайт платформы уже недоступен. Компания, скорее всего, прекратила существование, закрыв веб-сайт вместе со всеми счетами клиентов, едва начав работу, чтобы позже открыть новую брокерскую платформу. Это является явным подтверждением того, что Pineda International — очередная компания-однодневка.

10 сентября 2020 года на рынке появилась компания Eurostandarte, с которой у Pineda International совпадает адрес. Компания, выполняющая операции Eurostandarte в сфере форекс — Pineda International. Подозрительно то, что номер телефона для обращений в Eurostandarte имеет российский код, а на сайте проверки прописки imsig.pl у адресов обоих компаний существует приписка “Москва”.

Следующий очень важный момент заключается в том, что Вы не найдёте никакой информации о владельце. Домен был куплен во второй половине 2020 года, хотя брокер заявляет о своей многолетней истории. В действительности же компания была основана 4 августа 2020 года, а домен был зарегистрирован 8 августа 2020 года.

Создатели Pineda International решили не мелочиться и заявили о работе сразу по трем направлениям. В пользовательском соглашении компания использует смягчающие формулировки, но их содержание стандартно: компания оказывает услуги, но не предоставляет гарантий и отказывается от ответственности, опция вывода денег не указывается в соглашении вообще. Компания чётко прописывает, что наделяет себя правом изменять котировки цен, торговые отчёты и иную информацию. К сожалению, не всегда будущие трейдеры читают пользовательское соглашение или то, что написано мелким шрифтом. Но, как часто и бывает на сайтах брокеров с низким уровнем доверия, раздел условий и рисков буквально перекладывает ответственность за все неудачи на плечи клиента. О размерах возможных рисков и потерь можно только догадываться.

На сайтах компаний, сотрудничающих с Pineda International, финансовые потери составят минимум 250$ долларов — “Базовый” счёт. Даже для не базового счёта сумма для многих жителей России приличная. Счёт “Стандарт” предполагает депозит в 5000$. За прекращение пополнения счёта компания вводит комиссию, о которой не упоминается в пользовательском соглашении. Условия торговли не прописаны в деталях: нет информации о размерах спредов, свопов, кредитном плече и других комиссиях. О создании хотя бы видимости таких понятий, как честность и прозрачности компания не задумывалась.

Чаще всего подобные брокерские компании работают через физических лиц в финансовых компаниях, где таких брокеров, как Pineda International, рекомендуют для наработки опыта в сфере игры на бирже, ещё и предлагают бесплатную консультацию.

Рекламы Pineda International на популярных сайтах и поисковых системах не найти. Торговать трейдерам предлагается через терминал МТ4, что даёт владельцам возможность манипулировать котировками, “рисовать” прибыль или убытки.

Если Вы находите подобные противоречивые сигналы на сайте брокера, с которым планируете сотрудничать, откажитесь от этой идеи. В итоге Вас ожидает слив денег: ни депозит, ни заработок не выводятся. Трейдеру повезёт, если он не возьмет кредит на фоне азарта или желания исправить положение.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О PINEDA INTERNATIONAL

Орфография и пунктуация сохранены

“Фирма пайнеда интернешнл трейдинг не выплачивает ден средства по договору составленному с ней, вывод производился евростандарт.ком.говорят что деньги зависли в англ банке HSBC Требуют оплатить банковскую гарантию. Уже понял, что развели”.

“Внесла 200 долларов. Получила бонусом еще 50 долларов. Пообещали приумножить в 14 дней. Процесс пошел и действительно поражал. Сразу сообщила, что через неделю мне надо снять 100 долларов, чтобы вернуть долг. В итоге на третий день аналитик запросил еще 1000 долларов, для приумножения… конечно я отказалась. Это сразу аналитику Мирославу не понравилось, и он сказал, что прекращает со мной сотрудничество. Он хотел посмотреть остаток денег на моей Сберкарте, я отказала, и дальше из его уст я услышала много неприятных вещей. Он настаивал на своем, даже предлагал рассрочку и кредит в сбербанке”.

КАК ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Перед сотрудничеством с брокерской организацией мы советуем основательно подготовиться и проверить данные компании. Основываясь на опыте работы с

бывшими клиентами Pineda International и подобных ей организаций, наши юристы составили примерный перечень признаков чёрных брокеров:

1) Место регистрации компании. Чаще всего компания регистрируется в оффшорной зоне: Маршалловы острова, Кипр, Гонконг, Малайзия и т. д. Регистрация в оффшорной зоне позволяет уклониться от законодательства страны клиента.

2) Отсутствие копий документов, подтверждающих законность деятельности компании на территории Российской Федерации. В первую очередь, разрешение на биржевую торговлю даётся с лицензией  Центрального Банка РФ. Наличие лицензии той или иной компании можно проверить на сайте cbr.ru.

3) Если имя брокера на слуху, а его репутация действительно вызывает у Вас доверие, то при поиске брокера в браузере проверяйте наименование веб-адреса, чтобы не стать жертвой фишинга. Мошенники создают сайт, маскируясь под известный бренд. На него ссылаются в письмах, ссылки распространяются через другие сайты и в мессенджерах. Совпадает всё — оформление сайта, логотипы компании, но в доменном имени мошеннического сайта, как правило, добавлены или убраны буквы и символы.

4) Время регистрации компании и домена. Чаще всего чёрные брокеры молодые: их компании существуют от нескольких месяцев до пары лет. Домен же чаще всего выкупается и продлевается не более, чем на год. Проверить домен компании можно на сайте nic.ru при помощи функции WhoIs.

5) Часто фактический адрес брокера находится в России. Проверить адрес можно через навигационные приложения или позвонив по указанному номеру. Стоит отметить, что часто чёрные брокеры указывают российский контактный номер, хотя позиционируют себя компанией, котирующейся на международном рынке ценных бумаг.

6) Внимательно прочитайте пользовательское соглашение. Компания должна описывать права и обязанности обеих сторон. Если брокер чётко прописывает, что снимает с себя ответственность и даёт себе вольность менять показатели, сотрудничество с ним может стать опасным. Но не стоит путать это с гарантией на большие проценты и гарантированный выигрыш: на фондовом рынке нет бурного роста в нынешних экономических условиях. Гарантия большого дохода — нарушение российских законов «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ и «О рекламе» № 38-ФЗ. Инвестирование — это риски, и Вы должны быть предупреждены о них брокером заранее.

7) Отзвы о компании в интернете. По отзывам можно понять многое и разобраться в том, как работает “кухня” той или иной организации изнутри. Довольно часто руководители недобросовестных организаций заранее накручивают рейтинги и покупают положительные отзывы о своём проекте, либо пишут их самостоятельно. Не стоит верить всему, что Вы читаете. Если Вам попался хоть один комментарий о возникших трудностях в выводе денег, то это уже является сигналом, указывающим на сомнительную деятельность выбранной компании.

Многие люди, пострадавшие от чёрных брокеров, считают, что виноваты сами и не надеются на возврат средств. Но выйти из ситуации можно при помощи качественной юридической поддержки. Если Вы пострадали от рук Pineda International или подобной брокерской организации, то уверяем Вас, деньги можно вернуть.

Процесс возврата денег может быть сложным, отнять много сил и времени, но чаще всего результат обращён в пользу пострадавшего. Для решения подобного вопроса Вы можете обратиться к нашим юристам, которые имеют большой опыт работы с брокерскими фирмами, ведущими незаконную деятельность.

Если Вы живете в Москве, то Вы можете встретиться с нами лично, если же Вы житель другого региона — не переживайте, мы оказываем помощь и консультации удалённо по всей стране.

Получить бесплатную юридическую консультацию или записаться на встречу с юристом Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время