Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЛАТФОРМЫ FNDEAL (ФНДИАЛ). ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

29.09.2021

Платформа FNdeal является очередным чёрным брокерским проектом, собранным “на скорую руку”. Только посмотрев на сайт брокера, опытный трейдер сразу распознает в нём типичный развод, направленный исключительно на обман пользователей и обогащение создателей проекта. В последнее время количество жалоб, поступающих на FNdeal резко увеличилось. Число обманутых трейдеров растёт с каждым днём. Наши юристы уже начали прорабатывать возможные пути решения спора с брокером для возврата денежных средств пострадавшим пользователям.

Если Вы оказались в числе обманутых и на данный момент испытываете трудности в выводе денег со своего счёта на платформе FNdeal, то общаться с представителем брокера бесполезно, следует предпринимать более радикальные шаги. Но не стоит пытаться решить проблему в одиночку, для начала мы предлагаем Вам обратиться за помощью к финансовому юристу, специализирующемуся на решении споров с подобными организациями.

Связаться со специалистом и получить бесплатную консультацию Вы можете через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Обращаем Ваше внимание, география нашей деятельности не ограничена, мы работаем по всей России и при всегда готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку дистанционно.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАТФОРМЕ FNDEAL (ФНДИАЛ)

Информации на сайте брокера представлено немного, но и в ней нет ни слова правды.

Если верить данным с сайта FNdeal, компания существует уже около трёх лет, но это не так. Мы проверили информацию и оказалось, что в свободном доступе платформа появилась только 29 июля 2021 года, то есть проекту нет и года.

Подобная уловка охотно применяется непорядочными компаниями. Они намеренно прибавляют несколько лет к своей деятельности, чтобы создать видимость надёжной и серьёзной организации.

Адрес компании тоже не соответствует действительности. Согласно предоставленным данным, штаб-квартира финансового агента расположена в Австралии: 259 George St, Sydney NSW 2000. Мы также проверили указанный адрес на доступных ресурсах и не обнаружили там никаких следов даже схожих по деятельности предприятий.

Единственное с чем пользователя не обманули — это адрес электронной почты: [email protected]. На него смело можно писать письма и они точно дойдут, но рассчитывать на ответ могут только новички, которые ещё даже не догадываются, что перед ними ненастоящий брокер.

Контактного номера телефона у FNdeal нет и не было. Но отсутствие телефона — это не самое страшное. Особое внимание стоит уделить отсутствию информации об авторах проекта и о самой организации. Более того, у компании нет никаких лицензий на осуществление брокерской деятельности, хоть на сайте компании сказано обратное.

В “подвале” сайта сказано, что работа посредника находится под контролем 3 регуляторов: Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC), Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам и комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (FSC Mauritius). Эта информация тоже оказалась ложной.

В целом весь проект заточен под неопытных пользователей, которые хотят только попробовать свои силы в игре на бирже и не имеют необходимых знаний. Им и в голову не приходит, что их могут обмануть. Немногие пользователи проверяют информацию о выбранной компании и удостоверяются в её надёжности. Если Вы пострадали от действий FNdeal, вложили свои деньги и оказались в затруднительном финансовом положении, то не стоит отчаиваться. Вы можете узнать, как вернуть деньги со счёта чёрного брокера у наших юристов. Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист выслушает Вашу проблему и предоставит бесплатную консультацию относительно её решения.

ОБЗОР РАБОТЫ ПЛАТФОРМЫ FNDEAL (ФНДИАЛ)

Визуальное знакомство с брокером FNdeal у его будущих клиентов происходит через сайт. Ведь он является своего рода визитной карточкой и производит первое впечатление. Новички, скорее всего, не будут вдаваться в детали и не заметят ничего подозрительного. Опытный трейдер, увидев только главную страницу, сразу поймёт, что FNdeal брокером не является. Ведь сайт платформы выглядит довольно просто и сразу выдаёт весь проект с головой. Здесь нет никаких данных о компании, которой принадлежит платформа: ни имён её создателей, ни регистрационного номера, одним словом — ничего. Кураторы проекта не потрудились даже составить внятного пользовательского соглашения и прописать в нём условия сотрудничества.

Своих клиентов кураторы FNdeal находят с помощью рекламы и телефонных обзвонов. Далее брокер применяет на своих жертвах вполне распространённую схему развода. Сразу после регистрации пользователь попадает в личный кабинет и видит там схемы и графики, описывающие текущее положение на бирже. Трейдер начинает торговать и сам того не замечая сливает все свои деньги. Само собой, он полагает, что сможет их вернуть, да ещё и с прибылью, рассчитывая на сумму которую он видит всё в том же личном кабинете. Но как только брокеру поступит заявка на вывод, он заблокирует личный кабинет своего клиента и перестанет выходить с ним на связь. Мнимая прибыль + личные средства клиента = незаконное обогащение псевдоброкера. Стандартная схема по отъёму денежных средств у жителей различных регионов РФ.

Не сложно догадаться, что в реальности FNdeal не имеет выхода на фондовый рынок. Все схемы и графики, отображаемые на сайте брокера, являются фальшивыми. Администраторы проекта могут имитировать проведение сделок, вводя таким образом в заблуждение своих клиентов.

Подобная ситуация далеко не редкость, и такое может произойти с каждым. Поэтому если Вы оказались в ловушке чёрного брокера и потеряли свои деньги, то, уверяем Вас, с такой проблемой сталкиваются очень многие, и у нас уже давно есть её решение. Чтобы получить подробную консультацию юриста по вопросу возврата денег со счёта брокера, Вы можете обратиться к нашим специалистам и задать им все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КОММЕНТАРИИ БЫВШИХ КЛИЕНТОВ БРОКЕРА FNDEAL (ФНДИАЛ)

Прежде чем останавливать свой выбор на какой-либо организации, следует изучить всю доступную о ней информацию. В этом могут помочь не только данные размещённые на сайте компании, но и отзывы, которые оставляют бывшие или действующие клиенты предприятия. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с реальными комментариями от реальных людей, которые, так или иначе, сталкивались с брокером FNdeal.

Орфография и пунктуация авторов сохранены

“к сожалению я не проверил этого брокера и повелся чисто на слова, теперь понимаю что разоблачить их не так сложно.”

“Я бы не доверял деньги этой брокерской компании. Если вас кинут на деньги здесь, то вы не сможете даже с жалобой обратиться, чтобы вам вернули деньги, а брокера штрафанули. Вас пошлют куда подальше. Аналогично, вы не сможете обратиться за помощью к регуляторам своей страны, потому что организация-то липовая. Так что выбирайте тщательно брокера, где собираетесь торговать, и вряд ли это будет FNDEAL.”

“Всё просто – на деле говорят одно, по факту выдают совсем другое. Как вообще им верить? Не знаю, лучше не торговать. Если не хотите потом проблем с выводом денег, то не вкладывайте сюда средства.”

Следует заметить, что в сети “гуляет” довольно много положительных комментариев о брокере. Но верить им не стоит. Все они написаны по заказу авторов проекта и проплачены. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА НА ПРИМЕРЕ ПЛАТФОРМЫ FNDEAL (ФНДИАЛ)

Все чёрные брокеры работают по схожим схемам и действуют примерно одинаково. Связываясь с FNdeal, Вы рискуете получить серьёзные финансовые проблемы и потерять свои деньги. На примере проекта мы решили рассказать Вам об основных признаках чёрных брокеров.

1.Криво составленный сайт, имеющий простой дизайн уже должен вызывать подозрения и отталкивать. У авторов FNdeal нет необходимости вкладывать свои средства в разработку сайта, чего нельзя сказать о крупных и надёжных организациях. Серьёзные компании понимают, что сайт является “лицом” организации, поэтому они не жалеют времени и средств на его развитие и поддержку.

2.Ложь о возрасте проекта. Как мы уже сказали ранее проект приписал себе лишние 2 года работы. Это один из признаков чёрного брокера, который легко проверить. Сделать это можно с помощью различных интернет-сервисов, например, через Whois сервис.

3.Отсутствие информации об учредителях компании. Любая добросовестная организация размещает информацию о своих учредителях в свободном доступе, ведь ей нечего скрывать. Но это точно не случай FNdeal. На сайте брокера нет абсолютно никаких данных ни о руководстве проекта, ни о его авторах, ни о представителях. По факту пользователь не имеет никакого представления о том, с кем именно он имеет дело.

4.Фальшивые лицензии. Любая организация, осуществляющая финансовую деятельность на территории Российской Федерации, обязана иметь на то соответствующее разрешение. Если такого разрешения у компании нет, следовательно, свою деятельность компания ведёт незаконно. Проверить наличие лицензии также можно на открытых источниках, например, на сайте Центрального Банка. FNdeal никаких лицензий не имеет, как и не имеет зарегистрированного юридического лица.

5.Отсутствие пользовательского соглашения. Компания, оказывающая какие-либо услуги, в том числе и брокерские, должна заключать договоры со своими клиентами. Создатели FNdeal решили это правило проигнорировать. Но если Вы решите в дальнейшем снова обратиться к брокеру, то в любом случае Вам следует внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением, которое брокер предлагает Вам подписать. Особое внимание уделите пункту, в котором говорится об условиях вывода денежных средств.

6.Отсутствие страхования. Крупные брокеры заключают договоры со страховыми компаниями и, таким образом, “защищают” деньги своих клиентов. Подобную роскошь может позволить себе далеко не каждая организация, само собой, у FNdeal ничего подобного нет.

7.Проблемы при выводе денег. Доходя до этапа обналичивания депозита, клиенты чёрных брокеров начинают осознавать с чем же они в действительности столкнулись. Поэтому прежде, чем вносить свои деньги, убедитесь, что Вы сможете получить их обратно. Для этого следует ознакомиться с пользовательским соглашением, которого у FNdeal, как мы уже сказали — нет, соответственно, проблема с выводом средств вполне ожидаема.

Если вы стали жертвой FNdeal и сейчас не можете вывести деньги со счёта проекта, то мы готовы предоставить Вам всю необходимую поддержку. В данном случае лучше всего обратиться за помощью к финансовому юристу. Он поможет разобраться в ситуации и расскажет, как вернуть деньги со счёта чёрного брокера. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время